21.09.2012
Бывший чемпион Европы по боксу, избивший полицейских в Иркутской области, провел несколько часов за решеткой в камере.
В Иркутской области в отношении бывшего чемпиона Европы по боксу Дмитрия Башкатова возбудили уголовное дело после его нападения на сотрудников полиции. Но через несколько часов выпустили под подписку о невыезде.

- Дмитрий Башкатов отпущен, но находится под подпиской о невыезде, - рассказал источник в правоохранительных органах Приангарья.

По словам представителей правоохранительных органов, экипаж ГИБДД, патрулируя ночью райцентр Чунский Иркутской области, заметил автомобиль «Тойота Камри», который на большой скорости нарезал круги по поселку. Водитель иномарки, заметив патрульную машину, попытался скрыться.

Выяснилось, что за рулем «тойоты» находился 28-летний Дмитрий Башкатов - мастер спорта международного класса по боксу, экс-чемпион Европы.

- Освобождая себе путь, нарушитель протаранил полицейскую «ниву» и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему не удалось. Сотрудники полиции блокировали «тойоту» на железнодорожном переезде, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Иркутской области.

Когда сотрудники ДПС попросили у водителя предъявить документы, Башкатов набросился на одного из полицейских, Влада Б., и нанес ему несколько ударов.

Но полицейским удалось скрутить нарушителя и доставить в отдел. Экс-чемпион вел себя дерзко и вызывающе, выражался нецензурной бранью в адрес полицейских и даже пытался выломать решетку камеры.


Он был направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в крови.
Против Башкатова возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», санкции этой статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. 

Сообщает Лайфньюс

Социальные комментарии Cackle
^