24.09.2012
Авиакомпания «Якутия» прекратила выполнять рейсы из Улан-Удэ в Москву

Напомним, что первым из перевозчиков за последнее время  маршрут Улан-Удэ покинула авиакомпания «Трансаэро», которая традиционно выполняет полеты только в летний сезон. 

Но с середины сентября и авиакомпания «Якутия», появившаяся на популярном направлении в декабре 2009 года и составившая тогда конкуренцию монополисту S7 Airlines, не летает из столицы Бурятии в Москву. Вместо выполнения четырех собственных рейсов в неделю «Якутия» заключила так называемое код-шеринговое соглашение с S7 Airlines, которая ежедневно летает по этому маршруту. Отныне «Якутия» продает билеты на рейсы 115/116 по собственным тарифам, но полет выполняет S7 на самолетах Airbus 319 или Boeing 767.

Таким образом, жители Бурятии потеряли возможность прилетать в ближайший к центру Москвы аэропорт Внуково. S7 базируется в аэропорту Домодедово.

До конца октября из Улан-Удэ 6 раз в неделю (кроме воскресенья) можно также долететь авиакомпанией «Аэрофлот» до московского аэропорта Шереметьево. С 29 октября и весь зимний сезон эта авиакомпания будет летать в столицу Бурятии 4 раза в неделю.

Из хороших новостей: S7 Airlines решила сохранить открытый в июне рейс Улан-Удэ-Пекин и в зимнем сезоне, который стартует 29 октября. Полеты в Китай, которые оказались популярными среди жителей Бурятии,  будут по-прежнему выполняться по понедельникам и субботам (обратные рейсы в воскресенье и вторник). На ноябрь и декабрь билеты туда-обратно продаются сейчас по 14 656 рублей. Отметим, что сохраняется и рейс 112 Улан-Удэ-Новосибирск-Москва (он привязан к пекинскому). Из столицы России самолет вылетает по понедельникам и субботам, обратно из аэропорта Байкал - по вторникам и воскресеньям.

В зимнем сезоне авиакомпания Nordwind возобновляет полеты из Улан-Удэ в тайский Бангкок. Чартерные рейсы в интересах компании «Пегас Туристик» будут выполняться, как и в прошлом году, раз в две недели. Всего будет выполнено 15 полетов на самолете Boeing 767. 15 рейсов Nordwind на самолете Boeing 757 выполнит во вьетнамский Нячанг. Вьетнам туристы из Бурятии «открыли» для себя летом этого года. Направление оказалось очень популярным. Зимой 2012-2013 гг. Nordwind запланировал перевезти из Улан-Удэ в Таиланд и Вьетнам почти 8 тысяч туристов

Константин Гетманский для «Номера один»

Социальные комментарии Cackle
^