25.09.2012
24 октября в столице Бурятии началось подключение к отоплению жилых домов, а также офисных зданий и предприятий. Об этом сообщил заместитель руководителя Комитета городского хозяйства Максим Базаров.

По его словам, на первом этапе – с 15 по 20 сентября – отопление включили в школах, детских садах, поликлиниках, больницах и учреждениях культуры. В эти же сроки появилось отопление и в ряде домов Октябрьского района.

- К приему тепла все объекты готовы. С 24 сентября работают 36  городских котельных, - отметил он. – С понедельника мы также стали подключать потребителей к ТЭЦ-2. Можно сказать, что отопительный сезон у нас начался. Через три-четыре дня весь жилой комплекс будет подключен.

Базаров сообщил, что при подключении могут возникать «рабочие моменты», но они будут решаться в таком же рабочем порядке. 

- Куда-то тепло не дойдет сразу, а где-то будет жарко, - сказал Базаров.

При этом проблемных домов на территории Улан-Удэ практически нет. Есть некоторые сложности с подключением тепла в военных городках: там не хватает угля для котельных. Встречаются проблемы и с подготовкой этих домов к отопительному сезону. Мэрия решает проблему вместе с управляющими компаниями Минобороны, так как обитатели военных городков жалуются на холод в квартирах именно в администрацию города.

Кроме того, многие улан-удэнские ТСЖ пока не собираются включать отопление в своих многоквартирных домах.

- Они экономят, - объяснил Базаров. – Среднесуточная температура сейчас позволяет это делать.

Полностью подключение города к центральному отоплению завершат к 1 октября. Врачи-эпидемиологи, кстати, ожидают, что с началом отопительного сезона в Улан-Удэ замедлится ростзаболеваемости гриппом

Константин Гетманский для «Номера один»

Социальные комментарии Cackle
^