25.09.2012
20-го сентября в лесу возле села Мурочи Кяхтинского района республики обнаружено тело 16-летнего послушника расположенного неподалеку дацана. По данному факту проводится доследственная проверка
По предварительным данным, юноша в течение трех лет проживал в дацане и проходил обучение у одного из священнослужителей. В скором времени он собирался поехать в Индию для дальнейшего изучения религии и получения необходимых знаний. В середине сентября 2012 года молодой человек покинул дацан и направился к своим друзьям, однако ни у одного из них он не появился.

Сразу же после исчезновения послушника его наставник организовал поиски подростка, а когда они не принесли результатов, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Через несколько дней юноша был обнаружен в близлежащем лесу с признаками самоубийства. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что он страдал открытой формой туберкулеза. По одной из версий данное обстоятельство могло побудить молодого человека совершить суицид.

 В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает ИА "Байкал Дейли"со ссылкой на  пресс-службу СУ СКР по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^