25.09.2012
24-го сентября полиция задержала объявленного в розыск строителя Кегашбека Орунбаева. Он подозревается в убийстве нанявшей его для ремонта жительницы села Нижняя Иволга, труп которой был найден расчленённой
Напомним, о розыске подозреваемого в двух убийствах Кегашбека Орунбаева следствие объявило 21-го сентября. Днём ранее в строящемся доме в селе Нижняя Иволга было обнаружено частично расчлененное тело 53-летней женщины.

По предварительным данным, женщина проживала одна в одном из соседних домов. Некоторое время назад она наняла для ремонта своего жилища подрабатывавшего в селе уроженца Киргизстана.

После окончания ремонта мужчина был приглашен владельцами соседнего участка для строительства и отделки их дома. В недостроенном помещении позже и было обнаружено тело женщины, а работавший там иностранец исчез. Следствие подозревает, что он причастен к убийству женщины. Также не исключается его причастность к ещё одному убийству, совершённому в Улан-Удэ.

24-го сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Иволгинскому району задержали Кегашбека Орунбаева.

Для этого полицейские обращались к жителям Нижней Иволги и близлежащих населённых пунктов с призывом соблюдать повышенную осторожность. Принятые меры предосторожности были весьма уместны, поскольку преступник скрывался поблизости от места преступлений, в одном из недостроенных домов. Здесь он и был задержан сотрудниками полиции.

 Расследование уголовного дела ведётся следственным комитетом, сообщает ИА "Байкал Дейли"со ссылкой на  пресс-службу МВД РФ.
Социальные комментарии Cackle
^