03.10.2012
В Улан-Удэ все стали появляться первые трехмерные изображения.

Самым необычным и по своему смыслу и по месту размещения стал рисунок, недавно появившийся на стене здания Автодора. Стену этого государственного учреждения будто проломили, и в огромной «дыре» показалась живописная осенняя дорога, уходящая вдаль вдоль священного озера Байкал.

- В этом году нашему учреждению исполняется 10 лет, можно сказать юбилей. Вот и решили сделать себе и горожанам такой подарок вместо обычных баннеров, - говорит начальник планово-экономического отдела Федерального казенного учреждения «Управление автодорог «Южный Байкал» Татьяна Дюкова. – Этот рисунок символизирует эталон, к которому мы в своей работе должны стремиться - идеально ровная дорога. Люди восприняли наш подарок очень тепло, многие фотографируются на его фоне. 

Воплотил в жизнь задумку дорожников некий улан-удэнский художник, имя которого в Управлении автодорог нам почему-то назвать не смогли. Он просто предложил раскрасить дорожникам их стену, ничего не взяв взамен за свои услуги. Надеемся, что эта работа художника не станет последней. Потому что получается у него действительно хорошо.

Во многих европейских странах подобные рисунки наносят прямо на асфальт. Таким образом, под ногами у прохожих оказываются реалистичные «ямы», «водопады» и мифические чудовища. Рисунок строится особым способом – художнику постоянно приходится следить за перспективой. В России данный жанр также все больше обретает популярность.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^