04.10.2012
Мэр Улан-Удэ официально заявил, что будет участвовать в следующих выборах в Народный Хурал. Стать депутатом Геннадий Айдаев попробует, избираясь по одному из одномандатных округов города
Заявление о том, что мэр Улан-Удэ намерен участвовать в борьбе за мандат депутата Народного Хурала, было сделано во время интервью на телеканале «Мир-Бурятия», сообщили в пресс-службе мэрии. Он, напомним, не доступен для тех горожан, которые не имеют кабельного телевидения.

Во время записи «Нейтральной передачи» Геннадий Айдаев заявил, что будет участвовать в выборах депутатов Бурятии пятого созыва. Сама передача ещё не вышла в эфир, однако заявление мэра подтвердил руководитель пресс-службы Сергей Тучков.

  Выборы в Народный Хурал пройдут во второе воскресенье сентября 2013 года.  

Геннадий Айдаев намерен избираться в парламент по одному из одномандатных городских округов. Однако пока определённости, по какому именно, нет. Им может стать округ, в котором проживает сам Айдаев, так и любой другой.

Срок полномочий Геннадия Айдаева, напомним, истекает 12-го декабря этого года.

До сих пор мэр всячески отказывался комментировать своё будущее. Всего несколько месяцев назад он заявлял, что «пока не определился» и «даже не задумывался над этим вопросом».

- Говорят, что если мэр долго проработал – то это уже продолжение всей его натуры, трудно выйти из этого. Я сейчас прекрасно понимаю тех руководителей, которые работали-работали, потом их выкинули, и какое у них сейчас состояние. В декабре будет видно, думаю, об этом мы ещё не раз поговорим. Политикой мы начинаем заниматься ближе к осени, - говорил Геннадий Айдаев недавно.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^