05.10.2012
Республиканский парламент пополнил свои ряды – экс-глава агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова официально стала депутатом. Вчера на заседании избиркома ей вручили удостоверение.   «Буду заниматься тем, что хорошо умею »,  сообщила она «Байкал-Daily»
- Сегодня я уже была у Матвея Матвеевича (Гершевича, председателя Народного Хурала), - сообщила новоиспечённый депутат «Байкал-Daily».

Светлана Хабаркова заявила, что будет работать в комитете по социальной политике.

- Я буду заниматься тем, что знаю, и что хорошо умею, - заявила она, и отметила, что приглашение поступало также от комитета по госустройству.

О том, собирается ли она всю дальнейшую карьеру связывать с политикой и будет ли бороться за включение в состав следующего созыва, Светлана Хабаркова ещё не говорит.

- Пока задача – активно включиться в законотворческую работу, - отметила депутат. – Время покажет. Цыплят по осени считают.

Напомним, Светлана Хабаркова заняла место экс-депутата Хурала Виктории Плюсниной. Последняя стала заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. На прошедшей 27-го сентября сессии Народного Хурала с Виктории Плюсниной сняли полномочия депутата.

 Руководство «Единой России», по чьим спискам шла Плюснина, выдвинуло кандидатуру Светланы Хабарковой. Чиновница в мае покинула пост руководителя республиканского агентства по делам семьи и детей. Заявление было подано в связи с выходом на пенсию. В то время в социальной сфере произошло несколько крупных скандалов, вызвавших общественный резонанс.

- Считаю, что задачи, поставленные передо мной президентом Бурятии, выполнены. Я ушла с чистой совестью, - отметила тогда сама Светлана Хабаркова, пояснив, что собирается отдыхать до осени.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^