05.10.2012
Водитель, по вине которого пострадала целая семья, задержан и им действительно оказался сотрудник ГИБДД. Информация была закрытой в течение трех дней и сегодня ее подтвердили
Поводом стало анонимное сообщение. В нём неизвестный рассказал об аварии, в которой пострадали супруги с трёхлетним ребенком, а виновник, сбежавший с места происшествия, возможно, был сотрудником ДПС. Однако накануне руководство ГИББД данную информацию не подтвердило.

- На данный момент пока ничего не известно. Пока выясняется личность, - заявил третьего октября командир ОБ ДПС ГИБДД Александр Шипулин.

На вопрос о том, проверялась ли информация, что виновник является сотрудником правоохранительных органов, Александр Шипулин тогда ответил утвердительно.

- Да, проверяли. Ничего такого не было, - заявил он третьего октября.

Между тем сегодня в прокуратуре прокомментировали следующее:

- Установлен он был в кратчайшее время сотрудниками группы розыска ГИБДД. Первого октября, буквально на следующий день, он был доставлен в Железнодорожный районный суд, - пояснил заместитель прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Георгий Шпирко.

То ли сами не знали о том, что коллеги задержали виновника, то ли намеренно дезинформировали СМИ? Непонятно. Но так или иначе, тайное рано или поздно становится явным.

- Виновник ДТП установлен, им оказался сотрудник отдельного батальона Дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел по Улан-Удэ, - говорит заместитель прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Георгий Шпирко.

Наконец, сегодня все карты вскрыты. Итак, внедорожником управлял сотрудник ДПС, недалеко от заправки он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Тойотой», в которой пострадала целая семья. Сейчас выясняется, в каком состоянии находился сотрудник.

- «Сурф» петлял, из стороны в сторону его кидало. Если он так вилял по дороге, значит, он был пьяный, да? Трезвый неужели будет так хулиганить! – говорит очевидец Чингиз.

- Из тех материалов, которые в настоящее время имеются, его алкогольное опьянение не установлено, - заявил заместитель прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Георгий Шпирко.

Ещё три дня назад виновного сотрудника привлекли к административной ответственности и лишили прав на один год. Дальнейшая его судьба зависит от состояния потерпевших.

 Если перелом плеча женщины, перелом ребер ребенка и перелом шейки таза главы семьи признают тяжкими повреждениями, то будут возбуждать уголовное дело, а если – средней тяжести, то состава преступления здесь не будет, сообщает ИА "Байкал Дейли" со ссылкой на  телекомпанию «Ариг Ус».
Социальные комментарии Cackle
^