05.10.2012
Накануне вечером прошли обыски в организации «Дылача», сфера деятельности которой – добыча нефрита. Как стало известно «Байкал-Daily», шел нормальный рабочий день, около двух часов неожиданно в офис вошли сотрудники правоохранительных органов в масках и с автоматами
«Маски шоу» проходили в здании по Цивилева,9, а также на базе организации. Два вертолёта также прибыли на месторождение. Всех сотрудников вывели в коридор. Были опечатаны кабинет и переписана вся информация с компьютеров. По свидетельству очевидцев, обыск продолжался до ночи.

Возможно, что происходящее связано именно с «нефритовым» направлением организации.

Подробности станут известны позднее. В пресс-службе МВД по Бурятии от комментариев пока воздерживаются, обещая представитт информацию только после обеда.

Отметим, что неделей ранее министр МВД Александр Зайченко отчитался депутатам Народного Хурала Бурятии о состоянии в нефритовой сфере. Тогда он заявил о том, что возбуждение ещё одного-двух уголовных дел по нефриту находится «в высокой степени готовности».

Напомним, что «Дылача» носит статус семейно-родовой эвенкийский общины, её главным видом деятельности, наряду с другими, является добыча нефрита.

Ранее о предприятии уже сообщалось СМИ, в связи с попыткой поджога в 2008 году «Лэнд Крузера» с директором Татьяной Туракиной. В мае 2010 было совершено вооружённое нападение на нефритовый карьер.

Сообщает ИА "Байкал Дейли" 

Социальные комментарии Cackle
^