08.10.2012
В Тункинском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника местного отделения ГИБДД. Произошло это в ходе расследования дела одного из его инспекторов, подозреваемого в незаконном оформлении автомобилей-«конструкторов»
Инспектор подозревался в незаконной постановке на учёт несертифицированных автомобилей. Однако в ходе расследования были выявлены аналогичные нарушения в действиях его 37-летнего начальника.

По данному факту в отношении начальника отделения ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в апреле-мае 2010 года в Тункинском районе неустановленные лица, желавшие незаконно поставить на регистрационный учёт собранные из частей автомобили-конструкторы, обратились к начальнику местного отделения госавтоинспекции с просьбой подписать необходимые для данной процедуры документы.

Сотрудник полиции в нарушение действующих ведомственных приказов и инструкций подписал и выдал пять свидетельств о соответствии конструкции автомобилей требованиям безопасности дорожного движения.

 Позже на основании выданных подозреваемым свидетельств собранные кустарным способом из запасных частей автомобили, не прошедшие проверку их безопасности, были поставлены на учёт и допущены к дорожному движению. 

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Это уже не первое дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в постановке на учёт «конструкторов». Самым громким стало уголовное дело в отношении главы ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренова. Тогда в ходе следствия было выявлено свыше 400 подобных автомобилей. Одно из судебных заседаний состоялось в мае этого года.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^