08.10.2012
Немцы предлагают кардинально изменить байкальский турбизнес, снести всё, что было, построить новое, возможно немецкое, и задрать цены.
О необходимости снести все частные отели на Байкале заявил немецкий ресторатор и отельер, владелец одного из самых успешных европейских конференц-отелей Schindlerhof (Нюрнберг) Клаус Кобьёлл. Также, по его мнению, чтобы поднять уровень туризма на Байкале, необходимо избавить рынок от мелких туроператоров

Также отельер посоветовал местным предпринимателям сделать радикальные изменения в принципах подхода к организации отдыха на Байкале

По словам Клауса Кобьёлл, чтобы поднять уровень туризма на Байкале, необходимо убрать с рынка всех мелких туроператоров и снести частные гостиницы. После этого необходимо с нуля построить всю систему отдыха на Байкале. По его мнению, это позволит поднять уровень местного сервиса и повысить цены на отдых.

– На Байкале нужно строить качественный и культурный туризм, который будет бережно относиться к окружающей среде. В этой работе должны поучаствовать органы власти, экологические партии России. Только потом профессиональные отельеры смогут организовать качественный бизнес, не рассчитывая только на краткосрочную прибыль. Я много путешествую по России, и мне кажется, что большинство ваших предпринимателей хотят заработать быстрые деньги, их не интересует долгосрочный успех, – отметил на брифинге в Иркутске отельер.

Также Клаус Кобьёлл отметил, что для отелей на Байкале нужно создавать собственный стиль, опираясь на местную специфику.

- Я около 100 ночей за год провожу в отелях, и часто бывает, что с утра я не сразу могу вспомнить, в каком городе нахожусь – это говорит об однообразии многих отелей. В гостинице на Байкале же хочется просыпаться с подлинным ощущением России – медведи, волки и природа. Думаю, что местным предпринимателям стоит делать упор на эти аспекты – они в силах привлечь большее число туристов из зарубежья, –цитирует Клауса Кобьёлла ИА «Телеинформ».

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^