09.10.2012
Во время рассмотрения дела «Дылачи» в Общественной палате России, представители общины сообщили, что полицейские использовали вертолёт, принадлежащий группе компаний «Метрополь». В свою очередь, в холдинге отрицают свою причастность к событиям в Баунтовском районе
Напомним, ранее сообщалось, что четвёртого октября на участок «Медвежий», где добывает нефрит эвенкийская община, высадился десант ОМОНа. По словам очевидцев, полиция прилетела в Баунтовский район на двух вертолётах.

По словам учредителя СРЭО «Дылача» Тамары Туракиной, выступавшей накануне на заседании Общественной палаты России, «на вертолетах было написано «Компания «Метрополь», которой владеет депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Слипенчук», сообщает «Коммерсант».

Между тем, как сообщил «Байкал-Daily» источник в ИФК «Метрополь», данный вертолет действительно принадлежит группе компаний, но в настоящее время сдаётся в долгосрочную аренду «Бурятским авиалиниям», которые используют его на конкретных рейсах без согласования с ИФК «Метрополь». В связи с этим, поясняет источник, «Метрополь» не имеет никакого отношения к событиям вокруг «Дылачи».

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^