10.10.2012
Спортсменки из Улан-Удэ Алена Мироманова и Александра Озерова остановились в шаге от пьедестала чемпионата мира по армспорту, который прошел в Сан-Паулу (Бразилия), заняв четвертое место.  

Чемпионат собрал сильнейших спортсменок со всего мира. Обе девушки из Бурятии являются воспитанницами Александра Трескина и представляют республиканскую школу олимпийского резерва, выступают в весовой категории до 80 кг.

Студентка четвертого курса института ж/д транспорта Алена Мироманова соревнуется первый год во взрослом зачете. На чемпионате мира Алена боролась на правой руке. Напомним, дочь известных тренеров Бориса и Надежды Миромановых является 3-кратной победительницей первенства Европы.  

Второкурсница БГУ Александра Озерова также не смогла добраться до призовых мест. Выступая на левой руке, серебряный призер мирового первенства вошла в четверку сильнейших уже среди взрослых спортсменок.

Отметим, в рамках чемпионата прошел конгресс мировой ассоциации армспорта. В итоге было принято решение продлить юниорско-молодежный возраст до 21 года.

- Благодаря персональному вызову Алена Мироманова и Александра Озерова выступят на Кубке мира в Польше. Турнир, также известный как «Гран-при Немирофф», пройдет 8-12 ноября в Варшаве. Особенностью этого турнира является деление лишь на две весовые категории - до 65 и свыше. Обе спортсменки намерены выступать в более легкой категории и усиленно сбрасывают вес, – сообщил Борис Мироманов.

Служба информации «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^