12.10.2012
Правительством Бурятии отменён конкурс от агентства по спорту на покупку «Форд Explorer V», который мог стать одним из самых дорогих служебных автомобилей в органах госвласти республики. Сегодня Вячеслав Наговицын прокомментировал конкурс как «самодеятельность» и желание «любоваться на предмет роскоши»
Напомним, документация о поставке автомобиля «Форд Explorer V» с начальной ценой контракта в 3,2 миллионов рублей была опубликована на сайте госзакупок несколько дней назад.

Из чего сложилась такая цифра, неизвестно, поскольку в автосалонах российских дилеров «Ford Explorer» 2013-го модельного года можно купить хоть сейчас гораздо дешевле. Либо в относительно минимальной комплектации — за 1,9 миллиона. Либо в максимальной комплектации — за два с небольшим миллиона рублей, то есть на треть меньше начальной цены контракта, указанной в документах аукциона, сообщал «МК в Бурятии».

Сегодня на своей пресс-конференции глава Бурятии сообщил, что конкурс был отменён сразу, как только в правительстве узнали о нём.

- Потому что это глупость несусветная, самодеятельность, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Нет необходимости иметь такой автомобиль, но, к сожалению, у нас нет-нет да появляются люди, которые хотят отличиться, или выделиться.

По его словам, автомобиль должен помогать в выполнении служебной деятельности, а не «быть предметом роскоши, чтобы им любоваться».

- У нас автомобили определены для каждого уровня руководителей – если вы посмотрите, у нас кто-то ездит на «Волге», кто-то на «Toyota Camry», кто-то на джипе, и это связано с тем, кто где работает. Если у нас министерство сельского хозяйства, которое вынуждено ездить по полям, чтобы работать с организациями, то понятно, что им нужна проходимая техника. А если человек работает в городе, и на дороге находятся его объекты, то он должен иметь самый простой автомобиль, на котором можно доехать туда и обратно, - заявил глава Бурятии.

Сейчас все подобные приобретения должны согласовываться с администрацией главы и правительства Бурятии. В данном конкретном случае, как выяснилось, агентство по спорту не прошло необходимую процедуру согласования.

- То есть они сами приняли решение, сами объявление написали, но благо, что мы это увидели, и отменили, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^