12.10.2012
Со следующей недели цена проезда в улан-удэнском трамвае вырастет до 14 рублей. Но это не единственное изменение, которое произошло в этом виде городского транспорта. Уже сегодня, 12 октября остановки  стали озвучивать и на бурятском языке голосами популярных радиоведущих Нины Дашиевой и Амгалана Чимитова.

- Над переводом и адаптацией работала вся редакция бурятского радио. Дикторы объявляют не только остановки, но и маршрут данного трамвая. Наша цель приучить людей к бурятскому языку, ведь объявления звучат весь день и легко ложатся на ухо. Так хоть народ выучит названия мест в городе,  – говорит руководитель «озвучки» Лариса Даржеева.

Напомним,  что до этого остановки объявляли только на одном языке – русском. Диктором тогда выступил известный телеведущий Алексей Туробов.

- Объявления будут звучать в десяти вагонах, которые оборудованы специальными инфоматами,  – сообщил главный инженер «Управления трамвая» Юрий Ермаков.  

Эта мера стала одной из первых по популяризации трамвая. Для дополнительного привлечения пассажиров также будут проводиться экскурсии по городу, будут звучать узнаваемые голоса известных радио и телеведущих, артистов, политиков республики, в том числе и мэра города Геннадия Айдаева.

Однако это последняя хорошая новость для горожан от «Управления трамвая». Напомним, с 18 октября трамвай перестанет быть самым доступным транспортом, тариф за проезд поднимется с 11 до 14 рублей. Ранее предельные тарифы за проезд на городских автобусах поднялись в сентябре с 12-14 рублей до 13-15 рублей.

Лев Хандажапов, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^