15.10.2012
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев предложил проложить вторую дорогу, соединяющую центр и район Левобережья. Дорога, по его словам, может быть проложена через старый мост через Селенгу, который сейчас закрыт. Это частично решит проблему с пробкой, которая образуется по улице
- Нужно продумать, иначе мы там встанем, - заявил Геннадий Айдаев. – Уже стоим.

Он предложил проложить параллельную улице Иволгинской дорогу, открыв старый железный мост.

- Мы же открывали его, когда ремонтировали новый мост, - напомнил он. – Эту дорогу проложить мимо школы № 44 с выходом на мост через Степную протоку.

- Я считаю, это очень интересный вариант, чтобы Иволгинскую разгрузить, - подытожил он.

Большегрузный транспорт, по задумке мэра, будет ходить по большому мосту. Это относится к автобусам, грузовым машинам. А легковые машины могут свернуть на альтернативную дорогу.

По улице Иволгинской также могут исчезнуть три светофора – их мэр предложил заменить надземными переходами. Один такой переход в среднем стоит 15-20 миллионов рублей.

- Пока один человек идёт, все машины стоят, - заявил Геннадий Айдаев. – 60 миллионов потратим, зато уберём эти светофоры. Все стоят только из-за них.

Кроме того, мэр рекомендовал комитету по строительству обратить внимание на изношенные дороги по проспекту Автомобилистов и улице Боевой.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^