16.10.2012
Новорожденный ребенок оказался живым. Это установили в морге, его привезли туда для захоронения
Ещё утром малышу не дали ни одного шанса. Картонную коробку с ребенком привезли в морг из гинекологической больницы, чтобы захоронить. Но патологоанатомы вынесли необычное для себя заключение – малыш жив.

То, что от случившегося мурашки по коже, не скрывает и врач-гинеколог. Узнав о ЧП, он спешно вернулся в морг, ведь именно из его клиники после аборта доставили малыша. Хотя по медицинской терминологии 20 недель беременности – еще не ребенок.

- По срокам это выкидыш, то есть не ребенок. Выкидыш произошел, по весу посчитали, что это выкидыш, что нежизнеспособный, там и легкие не готовы, и прочее. И оставили его без внимания, - говорит врач акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы Александр Архипов.

В белом свертке полукилограммовый мальчик. Врачи подозревают – вряд ли этого ребенка ждали.

- Мать, насколько я ее понял, о беременности даже не подозревала и отрицала факт беременности, беременность у нее нежеланная. Мы в милицию сообщили, чтобы они расследовали факт криминального вмешательства, то есть с целью прерывания беременности, - пояснил Александр Архипов.

 Шерстяное одеяло и бутылки с теплой водой. Прибывшие врачи забрали ребенка в реанимацию. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает ИА "Байкал Дейли"со ссылкой на  телекомпанию Ариг Ус.
Социальные комментарии Cackle
^