17.10.2012
ГИБДД заявила, что в ДТП у "Столичного" виноват гололёд, потому, что дорога не была посыпана песком. Но дорожные службы города не считают себя виновными, по их данным за сегодняшнее утро  место аварии было посыпано дважды, о чём говорят маршрутные листы.

Напомним, что сегодня утром, примерно в 10.00 на пересечении улиц Советской и Ленина маршрутка, двигаясь вниз, не вписалась в пворот и вылетела на оживлённый тротуар, придавив двух человек, едва не задев маленького ребёнка. 


ИА "Байкал Дейли" сообщило, что  пострадавшие госпитализированы в БСМП. Ребёнок чудом остался невредим, взрослые,  увидев, что на них едет автомобиль «Истана», своевременно успели оттолкнуть ребёнка. Пассажиры маршрутки не пострадали. По словам водителя, он ехал, не превышая скорости, а на колесах микроавтобуса установлена зимняя резина. 

В ГИБДД считают, что предварительная причина ДТП – не соответствие скоростного режима погодным условиям. По данным ведомства, водитель  ехал без превышения скорости, но из-за гололёда не вписался в поворот.  В ГИБДД также добавили, что  дорога в этом месте не была посыпана песком.

В пресс- службе администрации города нам пояснили, что это совсем не так. Посыпка  на этом участке была выполнена в полном объёме, дважды, в 5.10 утра и в 7 часов, о чём свидетельствуют маршрутные листы работников комбината по благоустройству города, выполнявших сегодня эти работы.  После семи снег прекратился, поэтому третью посыпку делать не стали. 

Так куда же делся песок?  Есть две версии: либо маршрутные листы комбината по благоустройству поддельные, либо песок  за пару часов сдуло ветром. 

Если  вина  комбината по благоустройству города будет доказана, то  его руководителя  или непосредственных исполнителей ждёт уголовное наказание за неисполнение служебных обязанностей повлекшее тяжкие послесдвия для здоровья  людей. 

Социальные комментарии Cackle
^