17.10.2012
О том как из-за варягов буряты пострадали.

"МК в Бурятии" уже второй публикацией подряд срывает покровы, таящие за собой разгадку внедорожника Форд Эксплорер стоимостью 3,2 миллиона рублей,  предназначавшегося для республиканского агентства по спорту. 

Напомним, что заявка на откровенно роскошный автомобиль, явно слишком "жирный" для  небольшого ведомства, вызвала скандал и недовольство главы республики Вячеслава Наговицына. Глава назвал желание покататься на такой машинке несусветной глупостью, ведь у агентства уже есть  положенный ему автомобиль. В итоге заявка была снята и классовая справедливость вроде бы была восстановлена. 

Однако скандал на этом не закончился.  В сегодняшнем номере "МК в Бурятии", опираясь на свои источники, заявил, что:

Ford Explorer V должен был достаться Сергею Шабалову, бывшему директору республиканского казенного предприятия по строительству и эксплуатации спортивных сооружений, а с недавних пор — начальнику ГУ «Управление капитального строительства», имеющего к агентству и к спорту самое опосредованное отношение.  Источник «МК» не исключил, что Владислав Бумбошкин мог оказаться заложником ситуации, и организация конкурса на покупку внедорожника проходила вопреки его желанию, то есть под давлением. 

То есть еженедельник  тем самым говорит, что на Владислава Бумбошкина надавил протеже главы Сергей Шабалов, желая получить авто, уже  не будучи спортивным чиновником.  А сам глава этого же Бумбошкина  всенародно наругал и наказал.  Получается, что человек, оказавшись между "Сциллой и Харибдой" безвинно пострадал. Но если бы всё было так просто. 

Казённое учреждение "Дирекция спортивных сооружений", которое  ещё пару месяцев назад возглавлял "самый закрытый варяг" Сергей Шабалов насчитывает  около ста  сотрудников. Это учреждение занимается обслуживанием новых спортивных объектов республики: ФСК, Центрального стадиона и базы в Максимихе. И ни у кого из работников, даже у руководителя нет служебного авто. А им положено, по крайней мере одно. Так вот, будучи начальником этого ведомства, до ухода на должность руководителя вообще всей стройки Бурятии, Сергей Шабалов заказал себе такой девайс, все опции, насколько нам известно, прописывал лично. По каким-то причинам выставить такую заявку на конкурс от имени дирекции было невозможно, поэтому в дело пошло агентство по спорту. 

Сергей Шабалов не успел воспользоваться возможностью поездить на Форд Эксплорер, зато на правах преемника дирекции спортивных сооружений такая возможность появилась у Дмитрия  Петренко. Новый руководитель тоже решил сильно не стесняться, хотя по логике должен был отменить заведомо спорный конкурс или  хотя бы снизить требования к машине. Но этого не произошло. Ведомство на неопределённый срок, а возможно и навсегда осталось без служебной машины.  А крайним оказался Бумбошкин. 

Мы попытались связаться с Сергеем Шабаловым и Дмитрием Петренко по  телефону, но к сожалению, чиновники не берут трубки и всячески избегают общения с прессой. Агентство же по спорту молчит, как утверждают наши источники из-за некого запрета сверху. 

Социальные комментарии Cackle
^