17.10.2012
Наши коллеги из газеты "МК в Бурятии" взяли интервью у бывшего заместителя мэра Улан-Удэ Виктора Гаврилова, в котором тот назвал виновником кутерьмы с "Сити-менеджером" также бывшего заместителя председателя правительства Бурятии Андрея Полосина
Андрей Полосин личность в Бурятии легендарная. Он как падающая звезда внезапно вторгся в нашу унылую провинциальную жизнь, озарил ее своим ярким светом на мгновенье, и также внезапно исчез за горизонтом. Тем не менее, воспоминания о нем живут в наших сердцах. До сих пор (а прошло уже ровно 2 года с тех пор как он не с нами) разнообразные люди вспоминают о нем самом, о сделанных или не сделанных им вещах. Вот и Виктор Гаврилов туда же.

- Когда-то нас заставили принять эти поправки в устав города. Господин Полосин лично занимался этим вопросом, давил по линии партии со страшной силой, а потом куда-то исчез, - заявил Виктор Гаврилов в интервью МК. 

У меня нет основания не доверять Виктору Гаврилову. Раз он говорит Полосин, значит Полосин. Но у меня остается вопрос. Как г-н Полосин справился со своей задачей без машины времени?

Вот, например, председатель Горсовета Александр Голков в своем блоге сразу после принятия судьбоносных поправок в Устав сообщает, что работа по введению поста Сити-менеджера в Улан-Удэ началась "2 года назад". Открутим два года от 26 мая 2011 года и получим 26 мая 2009 года. Именно тогда, по словам Александра Голкова, и появилась идея об отмене прямых выборов мэра нашего города.

А, вот, например, сам Андрей Полосин во плоти был дан нам свыше на сессии Народного Хурала 29 апреля уже 2010 года. То есть спустя целый год после того как в администрации города закипела работа по поправкам в Устав.

Мало того. 5 октября того же 2010 года Андрей Полосин скоропостижно покинул пределы нашей республики с формулировкой "уволен по собственному желанию". То есть примерно за 8 месяцев до того, как поправки в Устав были приняты. 

А теперь, дорогие друзья, посчитаем. Работа по поправкам в Устав шла 2 года. Из них лишь полгода Андрей Полосин имел официальный статус в Бурятии, а потом, как выразился Виктор Гаврилов "куда-то исчез". А спустя 8 месяцев поправки как бы под его давлением были приняты. Мне кажется или тут и правда есть временной парадокс?
Социальные комментарии Cackle
^