22.10.2012
Православная епархия, аборты, русский патриотизм, ножевой бой, дочка Гершевича, всё смешалось в этом фонде.

В начале года, весной по- моему главой благотворительного фонда бурятской православной Епархии "Подари мне жизнь" стала дочь спикера Хурала Надежда Гершевич. Напомним, что основная цель фонда профилактика абортов,  пропаганда, помощь молодым одиноким мамам и т.д. Приход Надежды Гершевич к руководству сулил фонду существенную поддержку и признание со стороны властей. Так оно и вышло. Листовки фонда развешены в трамваях, большие баннеры с милыми детскими личиками висят на зданиях и т.д. Недавно министерство образования заверило представителей фонда  в своей поддержке и сотрудничестве. Судя по цифрам, данным на официальном сайте "Подари мне жизнь", помощь в размере нескольких десятков тысяч рублей осуществляется каждый месяц. Славно, что работа идёт.

Я не особо люблю касаться этой темы. Не хочу спортить с традиционными православными представлениями о семье, медицине, половом воспитании,  нищенском положении многих  мамочек и т.д. Если православные видят проблему только  в абортах и ни в чём другом, я не могу их осуждать. 

Моё удивление вызвало то, что фонд  начал выходить за рамки своей благотворительной концепции, теперь фонд, возглавляемый Надеждой Гершевич рассматривает и социально- политические вопросы.  На встрече со светским, замечу, министром образования обсуждалось «нравственное воспитание молодежи, как актуальная проблема современности».

Актуальность проблемы нравственного воспитания подрастающего поколения обусловлена тем, что разложение духовных основ личности представляет угрозу для будущего нации и человеческого общества в целом. Сегодня все чаще и чаще для молодых людей идеалом становится вольная и роскошная жизнь, добывание денег любыми средствами. В семьях исчезает взаимное уважение; вторжение в жизнь компьютеров и телевизоров заменяет людям общение.

В отрочестве и юности каждый человек начинает искать смысл жизни, а в настоящее время смысл этот разрушается большинством СМИ путем психологического террора и пропаганды насилия, распущенности нравов, разврата, извращений – безумия, и это очень осложняет поиск молодого человека.

В настоящее время Россия переживает один из непростых исторических периодов. И самая большая опасность, подстерегающая наше общество сегодня, - не в развале экономики, не в смене политической системы, а в разрушении личности. Ныне материальные ценности доминируют над духовными, поэтому у молодых людей искажены представления ο доброте, милосердии, великодушии и патриотизме.

Кстати о патриотизме. Благотворительный фонд "Подари мне жизнь" решил взяться за него основательно, начав работу с учебно-методическим центром «Русский стиль»(единоборства по системе Рябко с применением холодного оружия). 

Единоборства по системе Рябко "Русский стиль" предназначены для сотрудников спецназа, солдат, охранных структур, телохранителей. На сегодняшний день единоборства адаптированы под социальный слой населения, используется для работы с гражданским населением, в том числе с детьми.

Основным фундаментом системы, является исторические воинские и православные традиции, многовековой опыт подготовки защитников отечества со времен Древней Руси до наших дней. Пришло время массового освоения русских стилей единоборств для тех, кто готов постоять за свою жизнь и достоинство, за честь своих близких, за отечество. Боевые искусства имеют тысячелетнюю историю.

Мне кажется или  Матвей Гершевич готовит себе политическую смену в виде своей дочери на посту  руководителя русского патриотического движения?

Социальные комментарии Cackle
^