30.10.2012
Чиновники, что волчья стая, иерархия жёсткая. Вожак должен время от времени демонстрировать власть, а так как человек, пусть и большого чина, другого человека погрызть не может, в ход вступают вербальные и невербальные коммуникации.
Сегодня под горячую руку первого зампреда Иннокентия Егорова попался министр промышленности Александр Гребенщиков

Министерство предложило хорошую в общем- то вещь, ввести ограничения розничной продажи алкоголя первого июня, в День защиты детей, в дни проведения мероприятий Дня города, и в Сурхарбан. Точно так же, как это уже делается в День знаний или Последний звонок. Кроме того, предлагается запретить продавать алкоголь с 23-х часов вечера до восьми часов утра в различных закусочных, рюмочных, летних кафе и других нестационарных объектах общепита.


Между тем, внимание Иннокентия Егорова привлекла другая статья законопроекта, которой предусматривается «запрет на продажу алкоголя с восьми до 18-ти часов в кинотеатрах, а также театрах и других организациях культуры, включая объекты общественного питания». То есть в то время, когда в этих местах скапливается большое количество детей и подростков. Такая формулировка не устроила зампреда.

- Вы здесь обозначили учреждения культуры, а спортивные учреждения? В законе нет у вас. Вот скажем ФСК, тот же стадион. И вот рядом с огромным стадионом, стоит рядом питейное заведение в двух метрах. Даже метра от забора нет, - указал Иннокентий Егоров.

- У нас законом уже предусмотрено, что не ближе 50-ти метров. Поэтому, если такой факт нарушения есть..., - поспешил оправдаться Александр Гребенщиков, но зампред его перебил.


- Там находится «Золотой дракон», в котором круглосуточно гуляют. А вы про спортивные сооружения ничего не написали. В протоколе обозначьте, - распорядился Иннокентий Егоров. - Точечно уходишь от вопроса, да, Александр Геннадьевич? Вы слепые что ли? Вот они ближе 50-ти метров. Они там должны только квасом торговать. А там банкеты проходят, на виду у всех. А рядом минпром, закрыв глаза, ходит.


- Мы там не ходим, - ответил министр промышленности.


- Стоит же дама, Фемида, с завязанными глазами, у тебя такая же штука, да? – усмехнулся зампред.


- Да нет…, - произнёс в полголоса Александр Гребенщиков.


Вот интересно Иннокентий Матвеевич рассуждает, надо бы "Золотой Дракон", злачное место, не ближе 50-ти метров от стадиона, и по его логике питейное заведение надо отодвинуть или снести... Но вообще-то "Золотой Дракон " стоит нам с незапамятных времён и  как раз строительство стадиона надо было вести в 50- ти метрах от "Дракона". Уж в этом Гребенщиков ну никак не виноват. Не говоря уже о том, что  стадион вообще пустует, а в питейное заведение детей- спортсменов всё равно не пустят, да и денег у них на это нет.

Стыдить чиновников ниже рангом для Иннокентия Егорова не впервой. Недалече, как в мае он прилюдно отчитал министра экономики Владимира Смолина за то, что он не смог назвать перечень услуг, предлагаемых МФЦ в районах.

В недоумение Иннокентия Егорова привело большое различие числа предоставляемых услуг в этих филиалах. Так, согласно представленным документам, в Иволгинском районе планируется предоставлять13 муниципальных услуг, а в Селенгинском – 89.

- Разнобой по всем районам, - заключил Иннокентий Егоров. – Как это понимать?


Однако Владимир Смолин от ответа уклонился, отметив лишь, что перечень муниципальных услуг везде должен быть единым. Согласно перечню, во всех районным МФЦ планируется предоставление 18-ти муниципальных услуг, следовало из ответа заместителя министра экономики.


- А в Селенгинском 89. Это что за услуги? – продолжал добиваться ответа Иннокентий Егоров.


- Я не могу сказать, что это за услуги, - признал Владимир Смолин.


Такое положение не устроило и.о. зампреда правительства.


- Минэкономики должен знать, - подчеркнул Иннокентий Егоров. – Я специально тебе на засыпку вопрос задаю. Не вникаешь. Изучай сам, вникай в этот вопрос. Стыд. В следующий раз будем наказывать за это дело.


Годом ранее Егоров обещал пороть министров за невыполнение индикаторов

16 индикаторов у нас не выполнено, за каждый индикатор ответственный должен ответить и понести дисциплинарное или административное наказание. Суть закона же в этом заключается. Не выполнил закон, извини, иди сюда и, как говорится, одно место покажи – чтобы прутиком хорошенько протрясти. Чтобы в следующие пять лет работал как беговая лошадь, - заявил Иннокентий Егоров.

Попал под критику и министр природных ресурсов Баир Ангаев, который по поводу невыполнения одного из индикаторов в сфере лесопромышленного комплекса отказался от ответственности, сославшись на отсутствие необходимой функции в положении о министерстве.

- Когда речь пошла о наказании, сразу, значит, в кусты. Не спрячетесь! Баир Дугарович, и тебя достанем, - заявил в ответ Иннокентий Егоров. – Речь не о том, чтобы перетолкнуть на кого-то там, на Гребенщикова или еще на кого. Это чисто ваш индикатор, закрепленный за агентством.

Ещё раньше Егоров чуть не съел министра культуры Тимура Цыбикова во время обсуждения проекта закона  «О реализации государственной политики в сфере культуры Бурятии».

- Спорить не будем, молодой министр. Ты будешь молодым до самой пенсии, если так будешь спорить сидеть. Вечно молодой – помните такое выражение? И умру, как говорят, вечно молодым. Поэтому Тимур Гомбожапович не спорь, учись и учи других. А то не обучившись, взялся других учить. Поэтому прошу разобраться в плане названия. Если название не соответствует, то надо менять. Вот если бы был просто закон о культуре, то он бы пошел - как тот, который был в 1996 году. Но мы новый закон делаем. Поэтому давайте подумаем, помозгуем.
Социальные комментарии Cackle
^