07.11.2012
Генеральный директор аэропорта «Байкал» Александр Ленцов покинул свой пост. Новый руководитель будет выбран по конкурсу.
Причиной ухода Ленцова стало выгодное предложение возглавить группу аэропортов «Базэл Аэро» в родном Краснодарском крае. Группа основана в мае 2007 года и объединяет аэропорты в городах Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. В Улан-Удэ же Александр Ленцов работал на посту гендиректора аэропорта с мая 2011 года.

- В аэропорту Улан-Удэ чудесный коллектив, а я был всего лишь добавкой к нему! – написал на своей странице в «Фейсбуке» Александр Ленцов.

Исполняющим обязанности директора назначен первый заместитель Евгений Сивцов. Напомним, владельцем аэропорта является инвестиционная финансовая компания «Метрополь». Следующий генеральный директор будет назначен через конкурс, объяснил директор по региональному развитию ИФК "Метрополь" Баир Цыренов.

Напомним, в этом году в аэропорту закончился первый этап реконструкции. Уже с февраля 2013 года «Байкал» заработает в полную силу. Таким образом, в Улан-Удэ появится постоянный пункт пропуска через госграницу, что облегчит движение пассажиров по международным направлениям. На его организацию было потрачено 215 миллионов рублей, что позволило увеличить международный сектор почти в три раза. Планируемая пропускная способность аэровокзала на конец 2012 года составит 250 тысяч пассажиров.

Служба информации «Номер один».



Социальные комментарии Cackle
^