07.11.2012
В Иволгинском районе 22-летний парень убил родную мать, а перед этим вступил с ней в половую связь.

21 октября на берегу реки Большая река, недалеко от села Гурульба Иволгинского района охотник с собакой случайно наткнулся на тело женщины. На трупе имелись признаками насильственной смерти, при этом на женщине было спущено нижнее белье.  

- Личность потерпевшей была установлена. Погибшей оказалась 45-летняя уроженка Гусиноозерска, -- сообщает Антон Ненкин, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. -- В ходе следствия выяснилось, что к смерти женщины причастен ее 22-летний сын. Парень был задержан и дал подробные признательные показания.

По его словам, 19 октября около 23 часов они с матерью распивали спиртное недалеко от берега реки. Когда мать опьянела, сын захотел вступить с матерью в половую связь, что он и сделал. Говорит, просто захотелось. Когда мать пришла в себя, между ними произошла пьяная ссора. Сын избил мать, а затем камнем ударил ее в лоб. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. 

Тело матери парень оттащил к берегу реки и закидал листвой. Вернувшись домой, он ничего не рассказал о случившемся отчиму, который весь следующий день ждал жену дома.     

Сейчас парень находится под арестом в Сизо. Пока ему предъявлено обвинение по статье «Убийство», затем, возможно, будет переквалификация преступления, и к делу дополнительно будет добавлена статья об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Пока по этому вопросу проводится медицинская экспертиза. 

Молодой человек не судим, характеризуется отрицательно, как злоупотребляющий спиртным. Источников дохода не имеет, не работает. Мать обвиняемого также злоупотребляла спиртным, но работала. 

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^