07.11.2012
Аларский районный суд вынес приговор молодому учителю из поселка Кутулик. Учитель, будучи очень пьяным, совершил половой акт со школьным сторожем. Поскольку очень пьяный, а точнее отравившийся алкоголем, сторож согласия на секс не давал, то его признали потерпевшим в этой пикантной ситуации.
Непростое, слишком щекотливое для сельской местности дело досталось следователям Следственного управления СК РФ по Иркутской области. В мае 2011 года в комнате сторожей средней школы поселка Кутулик был найден в коматозном состоянии молодой мужчина. Изо рта его шла пена с кровью, он был абсолютно голый, в заднем проходе врачи обнаружили окурки. Руки его сводила судорога. Когда он очнулся, то не помнил, что с ним произошло. После того как обнаружилось, что у молодого человека был сексуальный контакт нетрадиционным для мужчины способом, он рассказал, что накануне отключки пил со школьным учителем.

Учителя задержали. Событие вызвало общественный резонанс среди жителей района. Ведь о данном учителе здесь бытовало самое лучшее мнение, он победил в районном конкурсе «Учитель года». Его личная жизнь тоже не вызывала никаких толков: он был женат, правда пока бездетен. Что же произошло в комнате для сторожей, где происходило пьяное общение учителя и сторожа?

Накануне происшествия учитель был приглашен на юбилей. Он крепко выпил. Когда гости стали расходиться, он доехал с супругой до дома, потом решил проводить выпившую знакомую. А самому ему домой не хотелось. Он стал обзванивать приятелей в поисках собутыльника. Единственный, кто откликнулся на приглашение учителя, был школьный сторож, коротавший время на службе.

Учитель снял деньги в банкомате, купил бутылку водки объемом 0,7 литра и отправился в школу. Учитель и так был достаточно пьян, поэтому пил в основном сторож. Через некоторое время, как показывал на следствии сам учитель, он вышел покурить в раздражении — сторож стал шутить на сексуальные темы. А когда вернулся, сторож лежал на спине, штаны и трусы были спущены. Глаза его были открыты. Учитель попробовал его потормошить, но сторож не отозвался. Вдруг сильно пьяный учитель почувствовал желание вступить в половую связь с голым мужчиной. Он достал вазелин, который носил с собой, — по его словам, чтобы смазывать губы, которые постоянно обветривались. Сторож не сопротивлялся и ничего не говорил.

Следствие же придерживалось мнения, что учитель напоил сторожа до беспомощного состояния, а потом, воспользовавшись этим, раздел и совершил акт мужеложства. Но учитель утверждал, что у него нормальная сексуальная ориентация и никогда не возникало тяги к мужчинам, что он не понимает, как такое произошло. Не смог он объяснить и наличие окурков в заднем проходе у пострадавшего сторожа.

Сам сторож вообще не помнил, что происходило с ним ночью, — приставал ли к нему собутыльник, вступал ли с ним в половой контакт. Никакого вазелина он не видел. В сознание он пришел в больнице. Врачи объяснили ему, что его привезли без сознания и без одежды, а также то, что с ним приключилось. Эксперты и медики сделали заключение, что бессознательное состояние наступило от водки — сторож отравился алкоголем и впал в кому 2-й степени, у него наступила острая токсическая энцефалопатия. Все это могло повлечь тяжелый вред здоровью. Бутылку из-под водки «Саяны» правоохранительные органы изъяли с места преступления.

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось долго, почти год. Работник образования был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В полном объеме был удовлетворен и гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 тыс. рублей.

Александра Шиханцева, для «СМ Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^