07.11.2012
В селе Петропавловка Джидинского района покончили жизнь самоубийством двое подростков. Сначала свела с жизнью 14-летняя девочка, а затем покончил с собой ее одноклассник, тайно влюбленный в нее. По обоим случаям сейчас проводится доследственная проверка.

Не увидел следов на снегу  

За несколько дней до трагедии в комнате родителей школьницы начался ремонт, потому мать и отчим переехали в летний дом, расположенный в той же ограде. Девочка не согласилась на переезд. На время ремонта осталась жить в своей комнате. Возможно, находясь один на один со своими мыслями, девочка не смогла справиться с душевными переживаниями, потому и решилась на отчаянный шаг.  

Когда утром 25 октября отчим девочки вышел во двор, он не заметил на недавно выпавшем снегу следов падчерицы, которая должна была к тому времени уже уйти в школу. В зале дома мужчина обнаружил тело падчерицы, покончившей жизнь самоубийством.  

Выяснилось, что накануне гибели девочка предприняла не одну попытку уйти из жизни. В доме было обнаружено несколько сломанных бритв, следы крови, а на запястьях девочки были зафиксированы порезы. Затем школьница пыталась повеситься на люстре, но та не выдержала и оборвалась. Несмотря на кровь и боль, девочка не оставила попыток уйти из жизни. Ее нашли повешенной на металлической несгибаемой гардине. 

Ему все надоело  

28 октября на похороны школьницы пришли ее друзья, среди которых был 15-летний одноклассник девочки. В ходе проверки выяснилось, что парень был тайно влюблен в погибшую девочку. Хотел с ней дружить, но виду никогда не показывал, ведь она дружила с другим мальчиком. 

После похорон мальчик пришел к себе домой, а через некоторое время вышел во двор. Родители, обеспокоенные его долгим отсутствием, бросились на поиски сына, но, к несчастью, нашли ребенка уже мертвым - мальчик повесился в кладовке. Перед смертью он оставил записку, в которой писал, что ему все надоело и он никто в этом мире. 

Предсмертная записка будет передана для исследования экспертам. Также в отношении обоих погибших подростков будет назначена посмертная психологическая экспертиза, которая ответит на вопрос, в каком состоянии находились дети и были ли они склонны к суициду. 

В ходе доследственной проверки сейчас выясняются взаимоотношения детей с одноклассниками и учителями, условия жизни и воспитания подростков в семьях. Известно, что мальчик был из хорошей семьи, конфликтов между его родителями не было, материальных проблем тоже. Погибшая девочка училась в школе неплохо, стабильно на четверки. По результатам доследственных проверок будут приняты правовые решения.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^