20.11.2012
Служитель церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) из Бурятии ещё три года после смерти жил со своей семьёй.

Шокирующую новость  вчера выдал следственный комитет Ярославской области. Многодетная семья три года жила в одной квартире в трупом. В надежде на воскрешение мать семейства заставляла пятерых детей кормить и разговаривать с умершим естественной смертью отцом. И только по счастливой случайности дикий факт был открыт общественности.

По сообщению СУ СКР по Ярославской области, пятого июля в посёлка Семибратово Ярославской области в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скреплённые между собой скотчем. В них находился обезглавленный труп мужчины без правой руки в мумифицированном состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».  Однако расследование привело к неожиданным фактам.  

 Семь лет в посёлке жила семья из семи человек: муж с женой с двумя сыновьями и трёмя дочерьми. Супруги исповедовали религию церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) и были очень набожны. Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Бурятии.  Семья жила замкнуто, посторонние в неё не допускались, дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью. Женщина имела высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание». 

В августе 2009 года после тяжёлого заболевания глава семьи скончался дома глазах у жены и детей. Вдова умершего, имеющая психическое расстройство, осложнившееся на фоне переживаний по поводу смерти супруга, убедила себя в том, что мужчина должен воскреснуть. Она не приняла мер к его захоронению, о факте смерти никуда не сообщила и запретила детям кому-либо рассказывать о случившемся.

 В течение трёх лет – с 14-го августа 2009 года по второе июля 2012 года, труп находился на кровати в комнате квартиры.  Всё это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми. Их женщина просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп её супруга, «общаться» с отцом, «кормить» приготовленным ею бульоном. Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет. 

Дети осознавали, что отец умер, однако, переживая за мать, говорили ей, что он разговаривал с ними, употреблял пищу. Запахи тления в квартире они заглушали освежителями воздуха, на все вопросы о месте нахождения главы семейства ссылались на его болезнь, не допуская посторонних в квартиру.

Летом 2012 года семья переехала на новое место жительства, в один из населённых пунктов Ярославской области. При переезде старшие дочери, 14-ти и девяти лет поняли, что, если бросить труп в квартире, он может быть обнаружен посторонними. И по собственной инициативе девочки упаковали тело в полиэтиленовые пакеты, вынесли его из дома и спрятали в кустах.

Пока дети несли труп отца, от него отделились голова и правая рука. Их девочки дети поместили в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке.

По результатам предварительного следствия уголовное дело по факту обнаружения трупа прекращено в связи с отсутствием события преступления.  Врачи обследовали вдову умершего и пришли к выводу, что непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет. Проведенными судебными психолого-психиатрическими экспертизами психических расстройств у детей не выявлено.  

Социальные комментарии Cackle
^