21.11.2012
Под вопросом судьба кяхтинского военного детского сада. Министерство обороны решило избавиться от ненужного учреждения. Работники детского сада уже получили извещения о предполагаемом сокращении штата.
Около двух недель назад родителям дошколят на собрании сообщили, что с 1 января 2013 года детский сад может быть закрыт. Пришел документ из Министерства обороны о том, что детские сады «снимают» с баланса министерства.

- Это очень хороший, большой детский сад. Туда ходит около трехсот детей. Пару месяцев назад его только отремонтировали, поставили стеклопакеты и построили бассейн, который толком и поработать не успел, – возмущается мама одного из детей.

Самое главное, что в случае, если детский сад закроют, многим родителям, возможно, придется сидеть дома. В Кяхте есть еще 5 муниципальных детских садов, но очередь туда насчитывает 500-700 детей. В районном управлении образованием о проблеме знают и пообещали взять ситуацию под контроль.

- По этому поводу было совещание, и было решено с начала 2013 года взять садик на баланс администрации Кяхты. Но проблема в том, что возможности у муниципалитета очень скромные и содержание этого сада в бюджете не прописано, – говорит Владимир Буянтуев, начальник районного управления образования Кяхтинского района.

По самым минимальным подсчетам, содержание детского сада обойдется муниципалитету в 35 миллионов рублей в год. Но кроме содержания, еще придется тратиться на ремонт здания. Ведь, несмотря на то что внутри здание недавно отремонтировали, остались фасадные работы, также нужно ремонтировать кровлю. Неизвестно, где администрация Кяхты возьмет деньги на эти нужды, и, наверное, нельзя исключать ситуацию, когда садик просто закроется.

- Не буду делать никаких прогнозов, у нас еще есть полтора месяца, чтоб этот вопрос решить, - говорит Владимир Буянтуев.

Ирина Ревенская, «Номер один».




Социальные комментарии Cackle
^