30.11.2012
Главный санитарный врач России считает, что СМИ разжигают истерию, которая пагубно влияет на здоровье россиян. За такое членовредительство чиновник предлагает садить в тюрьму.
Слухи о приближении конца света негативно влияют на здоровье россиян. Об этом заявил в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает Фонтанка ру

"Никаких объективных оснований для таких утверждений нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят", — сказал он в эфире "Эха Москвы".

"Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить", — добавил Онищенко.

Согласно опросу, проведенному по заказу агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление конца света именно в декабре 2012 года.

Напомним, по календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.

Социальные комментарии Cackle
^