04.12.2012
Такое эксцентричное предложение мэр сделал на сегодняшней встрече с делегацией из Северной Кореи.
Делегация корейского города-побратима Хэчжу прибыла в Улан-Удэ по следам Ким Чен Ира. На сегодняшней встрече с мэром Улан-Удэ стороны обменялись подарками – у корейцев они заняли два стола, и высказали свои предложения по сотрудничеству

Возглавлял зарубежную делегацию председатель Народного комитета Ли Сын Чхон.

Геннадий Айдаев в начале встречи сообщил, что Улан-Удэ и Хэчжу связывают давние экономические отношения - оказалось, что в Хэчжу есть швейная фабрика, которая раньше шила для бурятской столицы фуфайки.

- Мы бы хотели, чтобы эти коммерческие связи развивались, - заявил мэр. - Мы теперь с вами близкие родственники, побратимы.

В частности, мэр Улан-Удэ вспомнил свой визит на две местные фабрики.

- Когда приехали на эту фабрику, показали нам продукцию с уже готовым лейблом «Made in Italy», - сообщил он и предложил начать производство и в Улан-Удэ.

- И почему бы вам тоже здесь не шить хорошую продукцию, но уже для наших жителей? Может, не обязательно с этим лейблом, достаточно «Made in Korea», - пояснил Геннадий Айдаев.

В свою очередь многие бизнесмены Бурятии заинтересованы поставкой рыбы, фруктов, морепродуктов в республику из Кореи. В ходе пятидневного визита делегаты посетят предприятия города – например, рыбзавод «Байкал». Мэрия организует встречи делегатов с местными бизнесменами.

- Думаю, вы найдёте для себя много интересного, и мы поспособствуем тому, чтобы вы вышли напрямую на предпринимателя, - заверил мэр.

Описывая культурную программу, градоначальник отметил, что в городе «безопасно». Делегаты посетят театры, музеи, познакомятся с достопримечательностями города, съездят на Байкал. Отметим, что в ходе программы они повторят маршрут Ким Чен Ира, во время его последнего визита в Улан-Удэ в августе 2011 года.

Корейская делегация сообщила в ответном слове, что после визита Ким Чен Ира Улан-Удэ стал известен Корее. Заявили они и о встречном желании сотрудничать.

 - На основе побратимских отношений мы хотим ещё больше развивать сотрудничество в сфере рыболовства, производства одежды, восточной медицины, - сообщил Ли Сын Чхон.


Развитию братских отношений городов, по мнению мэра Улан-Удэ, поможет и строительство новой железнодорожной ветки до Хасана. Кроме того, Улан-Удэ приложит определённые усилия к тому, чтобы сделать Хэчжу вторым городом в Северной Корее, после Пхеньяна. Геннадий Айдаев сообщил, что такую задачу поставил сейчас перед собой мэр Хэчжу, сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^