07.12.2012
6 декабря состоялся финал Лиги КВН РБ «Веселый песец». Чемпионом стала команда из БГСХА «Пушкина, 8», а главными поводами для шуток стали популярные темы: конец света, неэффективность вузов, трансформация мэра в сити-менеджера и «извечная» ТГК-14.    

В финал пробились четыре команды – «Парадокс»,  «Операция Ы», «Пушкина, 8» и « В союзе».

Представители сельхозакадемии «Пушкина, 8» заслуженно стали чемпионами. Некрасивые, но смешные парни покорили весь зал и жюри миниатюрой про несанкционированный детский сад: "Здесь есть только один матрас, где дети спят послойно. Первые лежат под матрасом и им тепло, а вторые на матрасе и им мягко". 

«Операция Ы» -  сборная, составленная из многоопытных игроков калибра «Штыря» (Сергея Цыренова),  показала свой суммарный класс и заняла второе место. У команды стояла задача показать другим, куда стремиться, но при этом не преграждать дорогу новым талантам. 

«Когда создавали бурята, то бог предложил ему на выбор – один большой глаз или два маленьких», - едкая самоирония ветеранов понравилась зрителю. 

Из новых тем можно отметить приезд в Улан-Удэ звездной волейболистки Екатерины Гамовой.

«Екатерина Гамова стояла на площади Советов и смотрела Ленину прямо в глаза, погладила его по голове и пошла на тренировку, как говорится одна нога здесь – другая там».

Новичков сезона команду « В союзе» можно назвать  бурятским РУДН, ведь на сцене собрались армяне, буряты, русский и немец.

Ребята пытались шутить на тему дружбы народов, много пели и танцевали, а на сцене главным героем стал армянский ведущий кулинарной телепрограммы «Вкусно».

Среди зрителей было много поклонников этой команды, один из которых сделал предложение своей девушке прямо в зале. Можно сказать, это новая традиция, два года назад нынешний директор лиги Чингис Болотов женился прямо на сцене.

«Парадогз» отметился шутками об актуальной для всех студентов Улан-Удэ неэффективности ВУЗов:  

«На общем собрании ректор ВСГУТУ заявил, что построит еще 40 корпусов, из которых выложит слово эффективность. В ответ ректор БГСХА сказал, что вообще не парится, так как у него на третьем курсе учится племянник самого главы Курумканского района. Ректор ВСГАКИ отметила, что в ответ на рейтинг неэффективности просто расплачется, ну или распустит всех студентов из-за конца света» 

Но в итоге вчерашние студенты техноложки  так и не смогли избавиться от ярлыка вечных призеров и заняли последнее место.

Отметим, чемпион Лиги получил солидный приз – 100 000 рублей, которые сможет потратить на поездку на фестиваль КВН. А из лучших игроков финала будет составлена сборная, которая отправится на всероссийский фестиваль в Сочи.  

Лев Хандажапов «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^