10.12.2012
В Бичуре недавно обрушился мост. И в нём, как в капле водки отразились все проблемы России.

_mg_8486_266.jpg

Про каплю водки- это высказывание моего коллеги, но до чего точное-то.  Ничего против Бичуры не имею, наоборот, сколько там довелось бывать, люди приятные, места заповедные, культуры- завались. И вот случилась в Бичуре неприятность, упал мост. Про то как это было мы писали в прошлом номере . Причина простая- российское разгильдяйство,  построили с деффектом, попилили, открутили, превышали, наплевали, не уберегли и т.д.  Ещё "Единая Россия" до кучи.   Мост будут восстанавливать, но не факт, что подобное не повториться, потому, что действительность она никуда не делась. Моста нет теперь, зато есть цепь событий, запущенных после его падения. 

Думаете, водители стали смиренно делать крюк в 70 км, чтобы пересечь Хилок? Ага...

" После того как мост рухнул ,автомобили начали свой путь через реку по неподготовленной переправе. Провалился грузовик компании «Сервико». Водитель успел выбраться. Автомобиль до сих пор не извлечен из воды.В связи с тем, что машина груженная, вытащить её техникой, которая есть в Бичуском районе, не представляется возможным. Сейчас планируется доставка более тоннажной техники"- сообщает Ариг Ус. 

img_8565_931.jpg

А вот и техника со спасателями прибыла

img_8663_124.jpg

Но представьте себе, крушение моста также стало причиной гибели семи десятков коров!

"В реке Хилок ведётся поиск оставшихся там трупов коров, которые провалились под лёд шестого декабря. Предположительно животных на реку загнали хищники. Стоит отметить, что место происшествия находится в трёх километрах от моста, который рухнул в ночь на 30-ое ноября 

69 коров, принадлежащих СПК «Победа» ушли под лёд реки Хилок. Как сообщил сегодня, 10-го декабря, начальник дежурной части МВД Бурятии Николай Назаров, предпринятыми мерами 45 голов из реки уже извлечены, в настоящее время ведётся поиск оставшихся трупов животных.

 - Опрашивали пастуха, который должен смотреть за стадом, в момент захода стада на реку его на месте не находилось. Он предполагает, что виноваты дикие животные, предположительно волки, нагнали стадо, которое массово вышло на лёд. Лёд ещё не окрепший, произошёл провал, и все коровы ушли под воду, - пояснил Николай Назаров"- сообщает  ИА "Байкал Дейли".

Получается, что мост этот  был больше, чем мост, не иначе.

Фото bichura.ru

Социальные комментарии Cackle
^