12.12.2012
В Кижингинском районе теща одним ударом ножа погубила своего зятя. Мужчина получил повреждение бедренной артерии и скончался в больнице от обильной кровопотери.

3 декабря муж с женой вернулись домой с заработков из Забайкальского края. Пока родителей не было, с их 5-летней дочерью сидела бабушка, мать жены. По поводу приезда дома накрыли стол, в гости зашел знакомый. На четверых выпили бутылку водки и бутылку пива.

В ходе застолья 46-летняя теща начала предъявлять зятю претензии в том, что он, по ее словам, ленивый и должным образом не помогает жене. Молодой зять не обращал внимания на придирки тещи и только отшучивался. Это разозлило тещу. Она взяла кухонный нож, подошла к сидящему зятю и со всей силы ударила ему ножом в область бедра.

О силе удара говорит то обстоятельство, что обычный нож вошел в ногу парню по рукоятку, а его кончик вышел с обратной стороны. Жена и знакомый вызвали «скорую», парня в бессознательном состоянии отвезли в больницу, но спасти его не удалось. По данным экспертизы, его смерть наступила от обильной кровопотери в результате повреждения бедренной артерии.

Поначалу женщина отрицала свою вину, утверждая, что зять сам напал на нее. Но свидетели произошедшего – ее дочь и знакомый семьи – показали следователю, что ничего подобного не было. Юморной зять никаким образом не провоцировал ни ссору, ни ее кульминацию, а всячески уходил от выяснения отношений. Очевидно, своей версией событий теща планировала уйти от ответственности, ведь она знает, что такое жить за колючей проволокой.

Теща промоталась по колониям всю жизнь, в ее «послужном» списке не только сроки за кражу, но и за грабеж, и за угрозу убийством. Своих четверых детей ей некогда было воспитывать. По словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения женщина становилась чрезвычайно агрессивной и вспыльчивой.

- На сегодня свою вину женщина признала полностью, ей предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщает Ирина Кудрявцева, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. На сегодня обвиняемая находится под арестом.

25-летний погибший - из благополучной семьи. Дочь обвиняемой также положительно характеризуется. После трагедии дочь отказалась прийти к матери на свидание.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^