19.12.2012
День рождения для студентки одного из вузов города обернулся потерей крупной суммы. Лишь через два дня протрезвевшая девушка с помощью своих подруг вспомнила, что отдала карту, чтобы не потерять, знакомой, которая воспользовалась опьянением именинницы и сняла с ее счета 44 тысячи рублей.

В ночь на 27 ноября в одном из ночных клубов Улан-Удэ потерпевшая праздновала свой день рождения. На 19 лет пригласила подружек, среди которых была и знакомая, уроженка Забайкальского края. Изрядно выпив, именинница отдала знакомой банковскую карточку, чтобы по пьяни не потерять. Взяв в руки, знакомая спросила у девушки, не боится ли она ее передавать, в ответ владелица карты сказала, что спокойна, ведь никто не догадается, что кодом к счету является день ее рождения. 

Знакомая положила карту к себе в сумочку и через некоторое время, взяв такси, уехала в ночь. На следующий день потерпевшая не смогла вспомнить, куда делась ее банковская карточка. Память не дала ответа даже на вопрос, как она добралась до дома. Девушка решила, что карту у нее украли из сумочки. Промаявшись в раздумьях, она взяла распечатку и узнала, что в четыре часа утра, пока она была в клубе, кто-то снял с ее счета в два этапа 30 и 14 тысяч рублей. 

Через пару дней после произошедшего с распечаткой из банка девушка пришла в отдел полиции № 2 города, где подала заявление о краже банковской карты из сумочки. А потом, поговорив с подругами, также присутствовавшими на ее дне рождения, потерпевшая вспомнила, что карточку в ту ночь она передала своей знакомой. 

- С камер банкомата и торгового центра, в котором были сняты деньги, мы изъяли материалы видеонаблюдения, на которых была зафиксирована фигура знакомая потерпевшей, - сообщает Аюна Булгутова, следователь отдела полиции № 2 УВД по Улан-Удэ. – Девушка была задержана, она призналась в краже карты. На момент задержания подозреваемая успела потратить 26 тысяч рублей, остальное вернула потерпевшей. 

Похитительница карты рассказала, что той же ночью из клуба отправилась в банкомат «БайкалБанка» на Ключевской, где и сняла 44 тысячи. Следующие четыре дня девушка шиковала, тратя похищенное на своего молодого человека. Девушка водила его в кино, кормила, ездила вместе с ним в сауну и в кино. 

На сегодня расследование уголовного дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» уже окончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе следствия обвиняемая раскаялась и вернула подруге похищенную сумму денег. 19-летняя обвиняемая ранее не судима, не учится и не работает.   

Любовь Ульянова, «Номер один».    

Социальные комментарии Cackle
^