20.12.2012
В Улан-Удэ на выборах сити-менеджера произошла одна из главных политических сенсаций года. Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев проиграл главе Октябрьского района Евгению Пронькинову

ИА "Байкал Дейли" одним из первых сообщило об этой новости. За Айдаева проголосовало 11 депутатов, за его соперника – 14.

Напомним, одного из трёх кандидатов на пост сити-менеджера 18-го декабря конкурсная комиссия отсеяла коммуниста из горсовета Жаргала Цыбикова. «Байкал-Daily» побывал на её заседании, где кандидаты защищали свои программы.

Отметим, что из всех трёх кандидатов только Евгений Пронькинов отказался озвучивать публично свою программу, заявив «Байкал-Daily», что это его личное дело.

На комиссии же говорить пришлось, и глава Октябьского района Евгений Пронькинов – начал защиту своей программы вопросом: «А что говорить?». Чем вызвал смех у самих членов комиссии.

В итоге о программе он так решил и вовсе не рассказывать. Лишь объяснил причины желания идти в сити-менеджеры, озвучивать которые журналистам ранее упорно отказывался.

- Когда объявили конкурс, я принял решение, а почему бы не попробовать. Ситуацию в городе я в общем-то представляю. Город динамично развивается, несмотря на слова пессимистов, и развитие должно продолжаться. Тем более, принят указ президента о праздновании 350-летия. Ну коротко, у меня всё, - суперкратко завершил своё выступление Пронькинов.

Также кратко, не назвав ни одной цифры, он ответил на вопросы про развитие транспортной инфраструктуру (здесь вновь повторил решение о строительстве моста через Уду). Отвечая на вопрос про промышленный потенциал Улан-Удэ, кандидат в сити-менеджеры ограничился лишь заявлением о необходимости развития среднего и малого бизнеса.

Характерным для его выступления стал вопрос о путях погашения муниципального долга Улан-Удэ.

 - Очень сложно какие-то пути назвать с ходу. Единственное – увеличивать бюджет надо, зарабатывать деньги, чтобы уменьшить долг.

Социальные комментарии Cackle
^