21.12.2012
Не успев стать первым сити- менеджером в Улан-Удэ, Евгений Пронькинов отказывается от новой должности. Спрашивается, зачем тогда он вообще выставил свою кандидатуру на выборах?

Вчерашний день как пособие в учебниках, наглядно показал нам как работает политика.  Давно нет смысла в выборах вообще, а мы  продолжаем играть в демократию и уже не стесняемся. От этой фальши и получается мегатрэш, который мы имели честь наблюдать вчера. Мальчик - статист вдруг получает главную роль. Изначально настроенный постоять в виде третьего дерева в четвертом ряду, его приглашают  под свет софитов и требуют прочитать монолог Гамлета как в последний раз в жизни. Что остаётся делать дереву? Только гореть.

Политика и театр очень похожи, но на актёрах груз ответственности гораздо меньше.  Чисто по привычке Айдаев мне нравится больше, да и альтернативы вменяемой ему давно нет. Айдаев хорошо знает город и  с ним как-то зимой поспокойнее. Об этом говорят все мои знакомые. Но думали ли депутаты  о судьбах города, когда под давлением Голкова и клана Матхановых выбирали дерево ? Нет, народные избранники вообще забыли чьи интересы они представляют в этом органе по имени Горсовет, вмиг ставшем очень значимым. 

Как только Голков стал мэром, его эго настолько раздулось, что  покрыло собой чуть ли не всё здание дома советов, значимыми стали не только 26 депутатов- бездельников, значимым стал и весь горсоветовский аппарат, а руководители подразделений сейчас пинком открывают двери некоторых редакций, что приводит в смятение нашу журналистскую братию. Охваченный эйфорией, горсовет сейчас чуть ли не берёт штурмом телеграф, Смольный и Кремль. Революция! Вся власть Горсовету!

Кто- то должен вернуть человека  с небес на землю, просто пусть прочитает Устав города. 

Политика кроме картнонных выборов даёт массу возможностей влиять на расстановку сил и распределение ресурсов. В политике важны связи, важны устные договорённости и желание Кремля, иначе  всю это шоблу не удержать. Кусающихся  Айдаева и Голкова давным давно развели по сторонам. Одному обещано кресло мэра, другому крсело сити- менеджера, только не деритесь прилюдно, не надо авторитет власти подрывать, а то народ начнёт что- то подозревать...  Но каждый продолжает огрызаться из своего угла. 

Демарш Горсовета был замечен. Но в этой стране не только народу нельзя выбирать, этого нельзя делать и тем, кого выбрали. Решение депутатов Горсовета спокойно отменяется по мановению вздёрнувшейся от удивления брови  Главы республики, только вернувшегося из Тайланда.  Дерево- Пронькинов в тот же день подаёт заявление о своей отставке, неважно как это будет выглядеть, напомним, уже никто не стесняется. И выборы идут по новой, где точно выиграет Айдаев, к бабке не ходи. 

Я люблю Россию за её непредсказуемость. 

Социальные комментарии Cackle
^