21.12.2012
Ночь раздумий не прошла зря. Сегодня утром чиновник забрал заявление об уходе и вступил в должность.

Сегодня, 21 декабря 2012 года, в 9:00 в кабинете Александра Голкова, мэра города Улан-Удэ, был подписан контракт с руководителем администрации городского округа «город Улан-Удэ» Евгением Пронькиновым, сообщает пресс- служба Горсовета.

Сразу же после подписания контракта Евгений Пронькинов приступил к исполнению своих новых обязанностей. Он принят на работу руководителем администрации города Улан-Удэ на срок полномочий Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV созыва.

Напомним, что вчера вечером, сразу после избрания на должность сити- менеджера, Евгений Пронькинов написал заявление об уходе. Своё назначение новиспечённый градоначальник назвал не иначе, как неожиданностью. Но в 7 утра 21 декабря заявление забрал обратно. 

Таким образом перевыборов не будет, на которые так надеялись сторонники  бывшего мэра Геннадия Айдаева. Более того, как  сообщают наши источники в мэрии, Айдаеву не предлагали, да он и сам бы не согласился участвовать во втором туре голосования. Слишком обидной была первая процедура. 

Общественность взбудоражна столь резкими изменениями в структуре городской власти. Ни Голков, ни Пронькинов не имеют опыта руководства целым городом, насчитывающим около полумиллиона жителей. Опасения жителей связаны с холодной зимой и перебоями с теплоснабжением. 

Социальные комментарии Cackle
^