09.01.2013
За первые четыре дня 2013 года сгорели 4 человека, а на дорогах республики погибли двое. Два рыбака из села Турка провалились в трещину под лед Байкала и не смогли выбраться.
За первый день нового 2013 года в Бурятии было зарегистрировано 8 пожаров, четыре из них в  Улан-Удэ. По одному пожару зарегистрировано в Закаменском, Кабанском, Курумканском и Прибайкальском районах. На пожарах погиб 1 человек, еще один был травмирован. Предварительный ущерб составил 170 тысяч рублей.

В новогоднюю ночь около 4 часов 53 минут в Октябрьском районе Улан-Удэ по улице Челутаевская, 20 произошел пожар в брусовом жилом доме. На момент прибытия пожарных дом был охвачен огнем. В результате пожара  полностью сгорел дом на площади 30 квадратных метров. В огне пострадал 33-летний мужчина, он получил термические ожоги лица, рук, ног, живота, бедра II--III степени, 15 % ожогов. Пострадавший был госпитализирован в БСМП. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается.

1 января в 16/30 в селе Шергино Кабанского района произошло загорание в квартире шлакоблочного двухэтажного восьмиквартирного жилого дома. Пожар был потушен населением, пожарную часть жители не вызывали. В зале на полу был обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры.  

Ночью 3 января в селе Новая Брянь Заиграевского района по улице Пирогова, 4 произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного кирпичного дома. На момент прибытия пожарных в подъезде и квартире было задымление. В ходе тушения пожара в спальной комнате на кровати были обнаружены два обгоревших трупа мужчин, возраст погибших сейчас  устанавливается. Тогда же в зале на полу был найден еще один труп мужчины, личность которого также устанавливается. Причинами, способствовавшими гибели людей, стали позднее обнаружение и сообщение о пожаре, состояние сна и алкогольное опьянение погибших.

К сожалению, в праздничные дни не обошлось без жертв ДТП. На дорогах республики за первые пять дней нового года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один человек, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

В первый день нового года в селе Старая Курба Заиграевского района пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21061, проезжая по улице Центральная, совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП, однако позже был задержан. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался.

4 января в Бурятии произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести. В Северо-Байкальском районе водитель автомобиля «Мазда Бонго» на трассе автодороги «Северобайкальск -- Новый Уоян», не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание, в результате чего пассажир автомобиля получил ранения. В Октябрьском районе города водитель «Хонды Аккорд» наехал на пешехода, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в БСМП.

За четыре дня нового 2013 года в республике было выявлено 2280 нарушений ПДД, задержаны 152 водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения.

Не обошлось в новогодние праздники и без трагедии на воде. Поздним вечером, около 22 часов 5 января в ОВД Прибайкальского района по телефону поступило сообщение от жителя села Турка о происшествии в районе села Катково, в километре от берега на озере Байкал.

Сообщалось, что в трещину провалились и утонули отец 1957 г.р. и его сын 1979 г.р., проживающие в селе Турка. Тела погибших пока не обнаружены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^