23.01.2013
Новая сборная Бурятии удачно выступила на международном фестивале КВН в Сочи. В нашей команде сменился не только состав игроков, но и название – «Хара Морин».

Идея взять имя женской волейбольной команды родилась в ходе бурных дискуссий.

- Долго думали над названием, не хотели оставлять «Бурятия». А «Хара Морин» - это уже бурятский бренд и амбициозная команда, которая выступает в Высшей лиге. Хотя выговорить КВНщикам из других городов сложно, - пояснил директор сборной Чингис Болотов.

Традиционный фестиваль-просмотр в Сочи собрал более 500 команд со всей России от Владивостока до Калининграда и стран СНГ. Бурятские КВНщики выступали 20 января в первом туре под № 436.

В составе сборной собраны действительно темные лошадки для всероссийского КВН. Костяк «Хара Морин» составили необстрелянные ребята из команды чемпионов республики «Пушкина, 8». Молодые игроки впервые выступили на сцене вдали от родного города, не считая Иркутск и Читу. Компенсировать неопытность были призваны старшие товарищи из «Евровидения» и «Операции «Ы».

Отметим, в этом году бурятским КВНщикам удалось отойти от азиатской темы, как во времена «Бурятии» и противостояния с русской частью команды в эпоху «Байкал» и «350». В итоге жюри положительно оценило юмор «харамориновцев», и сборная вошла в список команд с повышенным рейтингом.

- Наша команда понравилась и зрителям и жюри, хотя у нас были сильные соперники в блоке. В итоге мы получили рейтинг, и нам предложили принять участие в одной из центральной лиг КВН. Выбор стоит между Краснодаром и Красноярском, – отметил Чингис.

Напомним, высшим достижением команд из Улан-Удэ является участие в 1/8 финала Высшей лиги и президентский приз на фестивале в Юрмале.

- Фестиваль прошел для нас успешно. Выступили хорошо, и новые ребята набрались опыта. Отмечу, специально для нас будет организована отдельная встреча с редакторами Высшей лиги и Премьер-лиги. Они укажут нам наши ошибки и проведут обучение, – рассказал КВНщик.

Лев Хандажапов, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^