25.01.2013
Думские единороссы, объявившие войну нецензурщине в СМИ, подумывают приравнять к матерщине «запикивания» в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях. Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил один из авторов инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин из фракции «Единая Россия».
Основным мотивом инициаторов закона явилась, надо думать, обида на то, что многие эксперты и блогеры в Интернет изданиях называют «Единую Россию» партией «Е…ная Россия». А всех членов партии «е…россами»… Пока можно вставлять многоточия, закон еще не принят и не вступил в силу. Конечно, я не оправдываю тех людей, которые обзывают правящую партию. Нет, серьезно, если уж критиковать, то не за название!

Хотя действия уважаемых законодателей также не совсем понятны. В последнее время в их поступках очень сложно найти какое-либо рациональное зерно. Например, в истории с попыткой запрета Познеру работать на госканале. Ну, назвал Познер Госдуму дурой, ну озвучил острые проблемы, которую не стоило, по мнению депутатов, поднимать на федеральном телевидении, но это разве повод для того, чтобы все 450 избранников народа думали над таким законом, который позволит уволить журналиста с работы.

Лучше бы задумались над тем, из-за чего маститые журналисты с экранов телевизора называют их обезумевшим принтером, государственной дурой и т.д. Но они не желают над этим думать, они хотят запрещать. Тогда думцы договорились до того, что журналисты не имеют права критиковать парламент и депутатов вообще, просто потому что те избраны народом. Сейчас же депутаты хотят запретить людям даже завуалировано выразить свое негодование властью.

Если бы коммунисты в СССР были такие же «умные», как наши нынешние правители они, наверное, додумались бы до того, чтобы запретить все слова, производные от слова коммунист, имеющие негативный оттенок. Тогда, глядишь, не было бы выражения «скоммуниздить». Вот сейчас единороссы примут закон и запретят выражение «съединороссить» и все будет хорошо.

Но неужели уважаемые депутаты думают, что смогут запретительными методами, словно потемкинскими заборами скрыть негодование населения? Народное творчество ведь не запретишь. Вместо точек будет знак «*», или «#@^», и все будут понимать, о чем это. И что, теперь их все, в зависимости от контекста запрещать? Ох, дура ты такая дура. Это похоже на то, как если депутаты на реплику «дурак» в свой адрес отвечают тем, что высовывают язык и оголяют нижнюю часть спины. Глупо и бессмысленно.

Но есть в этом законах и хорошая сторона. Так население быстрее поймет, какие высокоодаренные личности правят страной.

Владимир Бадмаев, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^