30.01.2013
В селе Большая речка Кабанского района мужчина едва не убил знакомую – пуля прошла у нее над головой. Свою вину он отрицает, уверяя, что «ружье само выстрелило».

В тот день 33-летний житель, выпив, села вспомнил старую обиду и пришел к своей знакомой, живущей по соседству. Еще в прошлом году на одной из гулянок он обнаружил пропажу денег, и решил, что деньги украла именно эта знакомая. С двустволкой мужчина зашел к ней в дом, прошел на кухню, где находилась женщина, и сказал: «Я пришел тебя убивать».

Женщина присела на табурет. Сосед произвел выстрел и ранил женщине ногу. В шоке, не вставая, она схватилась за ногу, и снова услышала выстрел. При этом, по ее словам, вооруженный сосед сказал: «молись перед смертью». Пуля прошла над головой раненной женщины, и попала в стену.

Видимо, осознав произошедшее, мужчина вызвал «скорую», те сообщили в полицию. Женщина была госпитализирована. По результатам судмедэкспертизы, ранением ей был причинен тяжкий вред здоровью.

На сегодня подозреваемый отрицает свою причастность к преступлению, говорит, что выстрел произошел случайно. Оружие и порох, которые были у него изъяты, сейчас находятся на экспертизе. Подозреваемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека планируется вменить еще одну статью УК – «Угроза убийством».

- Сейчас подозреваемый находится на подписке о невыезде, - сообщает Анна Афанасьева, заместитель начальника СО ОМВД РФ по Кабанскому району. – Мужчина ранее был судим и отбывал наказание за разбой. Он не работает, злоупотребляет спиртным.

Расследование уголовного дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^