13.02.2013
7 февраля на проспекте 50-летия Октября произошла авария, в которой погибло два человека. Вскоре выяснилось - за рулем «Тойоты-Марк-II» находился молодой эстрадный певец Чимит Быков. От полученных травм он скончался на месте, вместе с ним погибла девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье.

Авария произошла около полуночи 7 февраля на широком полотне проспекта. Автомобиль 23-летнего певца мчался вверх, в сторону кинотеатра «Октябрь». Как говорят очевидцы, мощная иномарка гнала на большой скорости – порядка 140-150 км/ч. Обгоняя одну за другой машины, водитель «Марк-II», видимо, не успел среагировать и, находясь на крайней правой полосе, врезался в ехавший впереди него по той же полосе ЗИЛ. Грузовая машина аварийной службы, принадлежащая Управлению трамвая, спешила на вызов. 

По данным ГИБДД, водитель автомобиля и девушка-пассажирка погибли на месте, еще двое пассажиров изуродованного автомобиля были осмотрены медиками. Один из пассажиров, 20-летний молодой человек, с тяжелыми травмами головы и открытым переломом руки был госпитализирован в БСМП. 

- По данным следствия, причиной ДТП стало превышение водителем «Марк-II» скоростного режима, - сообщает Николай Сунграпов, руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП СУ при МВД Бурятии. – На тот момент водитель иномарки уже был лишен права управлять автомобилем: 5 января он был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, а 16 января в отношении него судом было вынесено решение о лишении его водительского удостоверения сроком на полтора года.        

Несмотря на запрет, лишенец снова сел за руль, и не исключено, что в свой последний трагический день он также находился в алкогольном опьянении. На момент выхода нашей газеты результаты экспертизы на этот счет следствию были еще не известны. За прошедший год певец несколько раз попадал в поле зрения сотрудников ДПС и неоднократно был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. По словам знакомых Чимита Быкова, молодой парень любил скорость, да и машина позволяла. 

Чимит Быков был хорошо известен в музыкальных кругах города, пел в группе R&boys дуэтом с Цогтобаяром, писал музыку и слова к песням. Два года назад парень вернулся из армии. Тогда казалось, его жизнь только начинается. 

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность», процитировал Канта на своей страничке в соцсети известный в Бурятии музыкант и композитор Алагуй Егоров. - Чимит, ты навсегда с нами! Помним, скорбим...». Друзья и знакомые певца соболезнуют родным и близким артиста и погибшей девушки.   

По факту ДТП назначены все необходимые экспертизы, следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^