19.02.2013
Управление капитального строительства Бурятии опять в центре  уголовного скандала. Прокуратура нашла ещё  один интересный случай эпохи бывшего директора управления Евгения Восканянца.
Напомню, что в конце прошлого года вскрылись нарушения при реконструкции Бурдармы. Контракт исполняла ООО "Корона", руководителем которой является Акопн Артак Гамлетович. О том как ООО "Корона" (кафе армянской кухни в парке Орешкова)  занималась несвойственной ей деятельностью мы писали в "Номер один". А потом ещё писали подробности.


Сегодня прокуратура нашла нарушения ещё на одном объекте, построенном "армянами"-  при реконструкции Национальной библиотеки.

29-го июня 2011 года между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии и уже небезызвестной компанией «Корона» заключен государственный контракт строительно-монтажных работ по пристрою и реконструкции здания Национальной библиотеки на сумму свыше 74,9 миллионов рублей.

Срок был указан – до 25-го декабря 2011 года. Однако, он незаконно дважды продлевался сторонами, за что министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии управлением в декабре 2012 года был оштрафован на 20 тысяч рублей.

- При исполнении контракта Управлением капитального строительства неправомерно произведена оплата работ, которые фактически подрядчиком не выполнялись, работ, выполненных материалами, имеющими более низкую стоимость, а также по завышенной цене. В результате незаконных действий заказчика бюджету причинен ущерб на сумму 2,8 миллиона рублей, - значится в сообщении прокуратуры.

Как и в случае с Бурдрамой наказли единственного чиновника УКСа, который подписывал эти злополучные акты Александра Долгополова. Но в отличии от прошлого раза про бывшего начальника Долгополова Евгения Восканянца всё же вспомнили. Прокуратура настаивает на заведении уголовного дела и на него, так как, если следовать логике, без его ведома, а то и без его подачи эти контракты никогда не были бы заключены.

Я не хочу демонизировать Восканянца. УКС, которым сейчас руководит "племянник Наговицына" Сергей Шабалов контора маленькая и мутная, придраться, если надо, можно ко всему. Там идёт наверное самый мощный распил бюджетных средств после дорог. Вопрос почему именно сейчас и почему именно Долгополов- Восканянц- ООО "Корона"?

Я задавалась вопросом, беспристрастна ли прокуратура в Бурятии,  назвисима ли от правительства?  И будут ли наряду с делами эпохи Восканянца заводится дела эпохи Шабалова, или на них просто закроют глаза?

Социальные комментарии Cackle
^