20.02.2013
29 января к дому по улице Чайковского прибыл наряд полиции, медики и сотрудники Следственного комитета. Женщина, живущая неподалеку, сообщила, что утром, зайдя к 78-летней соседке за молоком, она нашла ее мертвой. На голове пенсионерки были зафиксированы многочисленные повреждения, в доме царил беспорядок.
В ходе расследования было установлено, что потерпевшая жила одна и вела свое подсобное хозяйство. Подсобное хозяйство было неплохой прибавкой к пенсии.  Пенсионерка продавала соседям и знакомым коровье молоко, готовила и реализовывала холодец. Знали ее и как бабушку, которая могла занять денег под проценты. Многие пользовались ее услугами, но большая часть из них – люди асоциальные, живущие на грани банкротства.

По первоначальной версии следствия, к убийству пенсионерки мог быть причастен один из тех, кто зашел к ней за деньгами. Так и оказалось. Через несколько дней удалось выйти на человека, который был знаком с погибшей более двух лет и регулярно занимал у нее на жизнь. Его взяли по сотовому телефону, который он похитил у погибшей и которым, не меняя сим-карты, начал пользоваться.

24-летний подозреваемый семь раз был судим за кражи и грабежи, освободился в ноябре прошлого года. На свободе снова стал обращаться за помощью к знакомой бабушке и однажды увидел в ее руках крупную сумму денег. Картинка с пачкой денежных купюр не выходила у него из головы.

29 января, вооружившись молотком, он отправился к бабушке-процентщице. Как только та открыла дверь, он набросился на нее и начал требовать отдать ему деньги и ценности, но женщина отказалась. Тогда парень начал избивать пенсионерку молотком по голове. Бил упавшую на пол пенсионерку руками, пинал. Перевернув весь дом, денег парень не нашел. Тогда он снял с руки убитой два золотых кольца, взял сотовый телефон, несколько кусков говяжьего мяса и убежал. Как рассказал он на следствии, золото сразу же сдал в ломбард.

- В отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Олег Кондрашкин, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Свою вину в совершении убийства он признал, раскаивается. По делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^