20.02.2013
Очередная трагедия на горке. В Улан-Удэ 4-летняя девочка получила тяжелую травму головы, спускаясь с мамой на «ватрушке» с горки. К счастью, ребенок остался жив. Сейчас девочка находится в отделении детской нейрохирургии БСМП.
Девочка с мамой каталась на несанкционированной горке близ поселка Энергетик. На большой скорости «ватрушка» врезалась в сосну. Женщина пыталась закрыть голову ребенка своей рукой, в итоге мама сломала руку, а девочка получила травму головы и потеряла сознание.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. Состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. У девочки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. На сегодня ребенок находится в сознании.

Это не единственный случай, когда, катаясь на «ватрушках», дети получают травмы. Так, в январе 6-летняя девочка с «ватрушки» получила перелом ключицы.

Катание на «ватрушках» - едва ли не самый опасный вид среди зимних забав. Надувные санки практически неуправляемы, при этом они способны развивать очень высокую скорость, вплоть до 100 километров в час.

Любовь Ульянова, «Номер один».


Социальные комментарии Cackle
^