21.02.2013
Андрей Самаринов находится в должности главы Тунки совсем не долго, всего 11 месяцев, но скандалов за это время было предостаточно.  Даже если  не принимать во внимание дикие слухи,  которые ходят о моральном облике Самаринова, есть над чем задуматься.  Власти Бурятии и по совместительству однопартийцы как-то не выдвигали претензий к новому руководителю района, даже наоборот, хвалили. Но, что-то неуловимо изменилось в воздухе бурятской политики. Возможно грязный репутационный шлейф всё-таки начал мешать?
Сегодня депутаты Хурала воспротивились передаче объектов в собственность Тункинского района, сравнив район с «очагом нестабильности» республики. А незадолго до этого ситуацией в районе был недоволен Чепик. На одном из координационных советов выяснилось, что Тункинский муниципальный фонд поддержки оказался единственным, кто не представил заявку на субсидии из республиканского бюджета. 

- Что случилось с Тункинским районом? Это неправильно, глава просто новый. Он не понимает, что происходит. Но район же не должен пострадать из-за главы, - отметил зампред.

В принципе этим словам можно не придавать значения, но прилюдно дружить с Самариновым уже стало плохим тоном. То есть порог репутационного негатива уже пройден и вернуть былые позиции в обществе не смогут даже машины денег. Тонны анонимных комментариев с тункинскими байками про то как Самара в очередной раз кого-то, с кем- то, как-то и т.д. из сети не уберёшь. Статьи про то как Самаринов увольняет людей и обращается с подчинёнными тоже не замажешь. А с мятежными главами тункинских поселений, в знак протеста массово убежавшими из партии "Единая Россия", тоже вроде сделать ничего нельзя, по крайней мере в рамках закона.

Но он всё же пытается спасти остатки своей репутации, только очень криво. Вот например из последнего. Стоило мятежным главам, вернее одному из них написать в интернете, что глава района «…. не считается с мнением глав поселений, относится к ним пренебрежительно и предвзято. Его деятельность можно оценить одним словом – «беспредел»…. На сайте Единой России появляется гневный опус о том какой Самаринов хороший, формально от лица остальных глав, которым Самаринов нравится. Попутно мятежных глав облили грязью. Вот эта часть мне очень нравится.

В итоге были исключены Протоколом №19 от 22 марта 2012 года Аюшеев А.Д., Байминов Б.В., Сушкеев С.М. и племянник Даши Дашеевича – Дашеев Евгений , который умышленно испортил партийный билет и выставил в Интернете. По этому мы считаем, что ничего святого у вышеперечисленных людей нет. И не впервой свои корыстные цели выставлять в Интернет.

Ничего святого.... с каких пор партийный билет "Единой России" стал священным?

Ну и в конце моего поста небольшой интертейнмент. Пока единственное более- менее реальное из ореола "тёмного властелина")

Социальные комментарии Cackle
^