06.03.2013
Житель Хоринского района -- примерный семьянин и многодетный отец -- обвиняется в совершении полового сношения со своей приемной дочерью, которой на тот момент было 14 лет. После возбуждения уголовного дела девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.
Супруги воспитали пятерых сыновей, а когда они выросли и разлетелись, решили взять детей из детского дома. В 2007 году муж с женой обратились в «Аистенок», там им предложили близнецов – мальчика и девочку. Оформили документы, забрали в семью, но смотреть за малышами, которым было тогда всего по четыре месяца, и одновременно заниматься хозяйством и следить со скотом было тяжело. И тогда супруги решили взять из детдома еще одного ребенка, постарше. Остановились на девочке, который было тогда 11 лет.

В семье к девочке относились, как к родной дочери. Все было хорошо до тех пор, пока дочка была еще ребенком. Со слов приемного отца, как только ее фигура стала приобретать женские формы, стала появляться грудь, у него вдруг появился к подростку интерес. Отец стал оказывать ей знаки внимания – гладил по голове, обнимал, особенно когда выпьет, в трезвом виде ничего подобного себе не позволял.

На следствии 58-летний мужчина рассказал, как однажды совершил крайне постыдный поступок. В конце июня прошлого года он помогал соседу чинить трактор, после работы выпил с мужиками, пришел домой. Жены дома не было, дочь смотрела телевизор, младшие близнецы играли во дворе. Мужчину потянуло на близость с женщиной. Он подошел к дочке, стал ее целовать, за что получил от нее по лицу. Нисколько не смутившись, пьяный отец попросил дочь сделать ему массаж спины, девочка согласилась.

Массаж еще больше усилил влечение, и отец предложил девочке вступить с ним в половую связь. За согласие пообещал денег и сотовый телефон. Дочка согласилась. Позже на следствии девочка подтвердила, что связь с отцом произошла по ее согласию, ей было просто интересно.

О происшедшем ни девочка, ни отец никому не рассказывали. Тайна вскрылась случайно. Однажды девочка ночевала у своей подружки, ее мать-пьяница увезла девочек в другое село, и там предложила им выпить.

-- Прошлой осенью девочку нашли на улице пьяной, вызвали сотрудника по делам несовершеннолетних, та направила ребенка на освидетельствование и к гинекологу, тогда и выяснилось, что у ребенка нарушена девственная плева. Девочка рассказала, что у нее была половая связь с приемным отцом, -- сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.        

Для проверки информации поговорили с отцом девочки, тот ничего не отрицал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Девочку сразу же изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр. Приемные двойняшки пока находятся в семье, но следствие уже направило в органы опеки представление, и возможно, скоро они тоже покинут приемных родителей.

Семья считалась в селе благополучной, курирующие семью органы опеки характеризовали ее только положительно. Никто в семье – ни родители, ни их пятеро родных детей -- ранее не были судимы. Никто и подумать не мог, что такое может случиться с этой дружной, работящей семьей. Приемная дочка также характеризуется положительно. На учете в ПДН она не состояла, факт употребления спиртного был у нее единственным. Девочка вела достаточно тихий образ жизни, училась в школе, большую часть свободного времени проводила дома, помогая матери с двойняшками.    

На сегодня обвиняемый находится на подписке о невыезде, расследование уголовного дела окончено и передано в суд.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^