07.03.2013
Один из лидеров информационного бизнеса Бурятии "Байкал Дейли" стал жертвой интернет мошенников.

В Интернете появился  сайт под  доменом baikaldaily.ru, почти полностью дублирующий домен известного информационного агентства. baikal-daily.ru  На сайте "паразита"  карасуется одна единственная  надпись "Все новости на www.infobaikal.ru". В том, что  домен- близнец был создан для того, чтобы ввести в заблуждение и  перенаправлять  пользователей известного ресурса на  сторонний сайт, сомнений нет. Cайт infоbaikal.ru является официальным сайтом информационного центра "Бизнес- Б", который возглавляет Людмила Занабадарова.  Саму Людмилу Рыгзеновну нам застать не удалось, но в офисе центра заверили, что не имеют никакого отношения к  скандальному домену. Странно, видимо, у "Бизнес- Б" есть бескорыстные друзья, которые заботятся о повышении трафика их сайта.

Официально домен- паразит принадлежит некому Аюру Догданову 81- го года рождения. Впервые был зарегестрирован довольно давно, в 2009 году. Более о собственнике ничего не известно. 

В информационном агентстве "Байкал Дейли" нам рассказали, что возмущены таким поведением недобросовестных конкурентов и подумают о том, чтобы решить этот вопрос в правовом поле.  Информационный центр "Бизнес- Б" не раз ловили за руку за воровство контента,  не только "Байкал Дейли", но и других изданий,  в том числе газеты "Номер один". 

Евгения Балтатарова, "Номер один". 


Социальные комментарии Cackle
^