12.03.2013
Продолжаем политический сериал о депутатах Народного Хурала Бурятии. В сегодняшнем выпуске Фаина Ботоева и  Светлана Будаева. О деятельности Сергея Будажапова нам тоже очень хотелось бы рассказать, но раз он  совсем скоро покидает депутатское кресло ради министерской должности в Монголии, поэтому писать мы про него не будем.
Ботоева Фаина Павловна



Заслуженный врач РФ, бывший главный врач БСМП, один из старожилов НХ,  нынешний созыв для неё третий по счёту. Представляет партию "Справедливая Россия". Так же как и коллеги по партии, например Раиса Пшеничникова, Фаина Ботоева прошла по партийным спискам.  В начале этого года отметила 65- летний юбилей. Является председателем комиссии по вопросам помилования на территории республики. Доход депутата в 2006- ом году составил 521058 рублей. основной источник дохода- работа в Хурале. Более о деятельности депутата в открытых источниках ничего нет. Вообще ничего.

Будаева Светлана Дымбрыл - Доржиевна




Ещё один заслуженный врач РФ. Светлана Будаева возглавляет Гусиноозёрскую центральную больницу. Представляет партию Единая Россия. Избиралась по одномандатному избирательному округу МО "Селенгинский район".  Информация о депутате скудна и неинтересна, однако есть один любопытный факт. В 2007 -ом году на  своём избирательном участке Светлана Будаева соперничала аж c самим Николаем Зубаревым, ныне  зампредом  правительства по развитию инфраструктуры.  Скромный медик выиграла у энергетического карабаса- барабаса Бурятии  со счётом 34/21 %

На  медицинском поприще Светлана Будаева засветилась благодаря нашумевшей истории жительницы  посёлка Селендума Ирины Дацко, которую показали у Андрея Малахова.

Ирину увезли в районную больницу, где врачи, по словам родственников, двое суток не оказывали помощи девушки, мотивируя это тем, что у больной не было документов и страхового медицинского полиса. Все документы были в Улан-Удэ, так как Ирина устраивалась на работу. И только после того, как документы отправили из города, ей сделали операцию, двухстороннюю трепанацию черепа.

 - Они поставили срок ей  два месяца жить, - продолжает Наталья. – Всё, говорят, домой, домой, умирать и руками машут.

Тогда в личном разговоре тётя Ирины Наталья не раз упоминала фамилию Светланы Будаевой в крайне негативном контексте.

Кроме этого в интернете есть несколько дел об административных правонарушениях, совершённых Светланой Будаевой на своём посту.  В 2011 году территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Бурятия оштрафовало врача на 4 тысячи рублей после проверки использования бюджетных средств, направленных в 2010 году на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье»  и имущества, приобретенного за счет указанных средств.

В том же году Светлана Будаева  понесла административное наказание за  нарушение правил гражданской обороны. Сведений о доходах в открытых источниках нет.


Социальные комментарии Cackle
^